автор Ева Сизонова
Такое картофельное пюре считается традиционным гарниром в Германии. Я его немного видоизменила на свой вкус. Этот рецепт по мотивам Андрея Бугайского. Очень сытно и вкусно!
Ингредиенты:
из расчета на 2 порции.
картофель- 4 шт. средних молоко- 100 мл (примерно смотрите по консистенции) масло сливочное- 50 гр. соль,перец по вкусу
копченая грудинка- 100 гр. лук репчатый- 1 шт. перец чили красный свежий- 1 шт. зеленый лук- пол пучка (или меньше- по вкусу)
Способ приготовления:
Итак. приступим- отварим картофель в кипящей подсоленной воде до готовности- должна стать мягкой.
Истолочь картофель добавляя понемногу слив масло и молоко. посолить поперчить.
Приготовим заправку: грудинку мелко порезать кубиками и обжарить- дать вытопиться жиру. Добавить туда же мелко нашинкованный репчатый лук и обжарить все вместе до золотистости.
Порезать перец- если хотите острее-с семенами, если нет-семена вычистить. поезать мелко зеленый лук.
Выложить на тарелку порционно-пюре-сверху заправку...можно заправку вмешать- это дело вкуса.
Подавать с солеными огурчиками. Приятного аппетита!
|
Этого вообще на Ед не нашла, тоже отличный рецепт! Я пюре обожаю, а в такой компании оно неотразимо)))
ОтветитьУдалить