Поиск по этому блогу

пятница, 30 декабря 2011 г.

Закуска РАФАЭЛЛО 4 сыра (к Новогоднему столу)

автор Ева Сизонова (источник оригинального рецепта- Школа Гастронома)

Ингредиенты на 15 шт:

сыры разные полутвердые и твердые- 150- 200 гр.
у меня- маасдам, моцарелла, радонежский выдержанный, голландский.
чеснок- 1 головка
оливки- 5 шт.
грецкие орехи- горсть
укроп-щепотка
шпроты- 2 шт.
майонез- 2 ст.л.
крабовые палочки- 1 уп.-200 гр.
соль,перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки предварительно хорошо замороженные натереть на мелкой терке.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок-мелко порубить ножом (можно пропустить через пресс).
  3. Подготовить оливки для начинки, грецкие орехи- поломать небольшими кусочками. Шпроты разрезать на 2-3 части каждую-в зависимости от размера.
  4. Готовим сырную массу- смешать сыры натертые,чеснок, майонез. посолить,поперчить- вилкой все перемешать в однородную массу. Скатать шарики небольшие- 15 шт. Из них сделать лепешки.
  5. В центр каждой лепешки положить- оливки, на другие лепешки- шпроты с укропом, на третьи лепешки- грецкие орехи (как показано на фото).
  6. Скатать шарики и аккуратно обвалять круговыми движения в крабовых палочках (запанировать). Подавать или на большом блюде или порционно каждому (как закуска- подается по 3 штуки- выходит на 5 гостей).
  7. Угощайтесь! С Наступающим Новым годом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий