автор Ева Сизонова (источник оригинального рецепта- Школа Гастронома)
Ингредиенты на 15 шт:
сыры разные полутвердые и твердые- 150- 200 гр. у меня- маасдам, моцарелла, радонежский выдержанный, голландский. чеснок- 1 головка оливки- 5 шт. грецкие орехи- горсть укроп-щепотка шпроты- 2 шт. майонез- 2 ст.л. крабовые палочки- 1 уп.-200 гр. соль,перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Крабовые палочки предварительно хорошо замороженные натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок-мелко порубить ножом (можно пропустить через пресс).
Подготовить оливки для начинки, грецкие орехи- поломать небольшими кусочками. Шпроты разрезать на 2-3 части каждую-в зависимости от размера.
Готовим сырную массу- смешать сыры натертые,чеснок, майонез. посолить,поперчить- вилкой все перемешать в однородную массу. Скатать шарики небольшие- 15 шт. Из них сделать лепешки.
В центр каждой лепешки положить- оливки, на другие лепешки- шпроты с укропом, на третьи лепешки- грецкие орехи (как показано на фото).
Скатать шарики и аккуратно обвалять круговыми движения в крабовых палочках (запанировать). Подавать или на большом блюде или порционно каждому (как закуска- подается по 3 штуки- выходит на 5 гостей).
Угощайтесь! С Наступающим Новым годом!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий