Поиск по этому блогу

Новогоднее меню Дракона!!!

Спешу поздравить Вас с Наступающим Новым 2012 годом! Годом Дракона!!!
Предлагаю Вашему вниманию вариант Новогоднего меню. Такое меню-просто в исполнении, наполнено домашним уютом и теплом! Порадуйте своих близких,родных и друзей вкусной и разнообразной едой на Новый год!
Итак приступим!

Конечно же пункт №1  традиционно Оливье салат

Ингредиенты на 6 порций:
колбаса любительская- 400 гр. (замена- курица отварная, индейка отварная)
картофель отварной- 4 больших клубня
огурцы соленые- 3 средних
горошек зеленый консервированный- 1 банка
яйца куриные- 4 шт.
сметана-100 гр.
майонез-100 гр.
соль,перец по вкусу.
альтернативно: морковь отварная и лук зеленый (на любителя)

Способ приготовления:
отварить картофель в мундире и яйца. Остудить-порезать кубиком, порезать колбасу кубиком и мелко порезать огурцы (кстати,можно заменить на свежие). Добавить горошек (без жидкости), посолить,попечить и заправить майонезом со сметаной.
Дать настояться часа 2. Подавать-в холодном виде.

Традицию соблюли...теперь можно и фантазировать!!!
пункт №2 Закуска из креветок


Ингредиенты:
Креветки варенно-замороженные-400 гр.
сок половины лимона
чеснок- 2 дольки
масло сливочное-30 гр.
кайенский перец, соль-по щепотке.
Способ приготовления:

Креветки разморозить. В сковороде разогреть сливочное масло и бросить креветки. Посолить поперчить- на интенсивном огне обжарить 3 минуты.
Дольки чеснока мелко порезать и добавить в креветкам. Сбрызнуть соком лимона. обжарить еще минуты две.
Подавать горячими порционно как горячую закуску в маленьких пиалах.
Приятного аппетита!

  
пункт №3 Закуска Маринованная моцарелла

Ингредиенты:
моцарелла (нейтральная) или можно взять маасдам- 300 гр.
чеснок- 3 зубка
сухие травы-укроп,петрушка и лавровый лист
черный перец горошком-горсть
перец россе горошком- горсть
оливковое масло с фруктовым вкусом- 120 мл.
Способ приготовления:

В этом рецепте маринования я использую не обычное оливковое масло, а с фруктовым вкусом. Также я не стала перегружать сыр пряными травками,а добавила нейтральные-укроп,пертушка. Жгучий перец тоже не добавляла. Сыр получился оооочень не обычный, с чесночно-фруктовый ароматом и послевкусием, абсолютно не перегруженный и сбалансированный. Люблю такие сочетания! Попробуйте- очень так здорово получилось.
Итак: сыр порезать на кубики, чеснок порезать тонкими пластинами.
Подготовить баночку для маринования сыра- просто обдайте её крутым кипятком!
Выкладываем в баночку сломями-на дно немного горошин перца-и красного и черного, далее сыр, чеснок, посыпать травками. Слои повторить до верха баночки еще вложив пару листиков лаврушки.
Заливаем оливкомым маслом и настаиваем в холодильнике пару суток, периодически потряхивая,переворачивая баночку.
Подавать к белому вину как закуску или как дополнение к фруктом и к сырной тарелке

пункт№ 4 Салат Сырная корзинка


Ингредиенты:
из расчета на 1 порцию

яблоко-1 шт.
сыр твердый (у меня российский)-200 гр.
чеснок-2 зубка
майоран- несколько листиков
соль по вкусу
соус Бешамель:
мука- 10 гр.
олив.масло-10 мл.
сливки- 100 мл. (можно молоко)

Способ приготовления:

Итак. Приготовим корзиночку из сыра. Для этого: натрем половину сыра на терке крупной. Выкладываем сыр на сковородку,распределяем по дну и ставим на огонь. прожариваем до расплавления и небольшого зарумянивания. Минуты 3-5 это займет. Главное,чтоб сыр припекся немного как блинчик и его можно было легко поддеть лопаткой и перенести на форму. Побробно с пошаговыми фото можно посмотреть здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/94712
Переносим на форму. Прижимаем плотно края и оставляем до полного остывания. В качестве формы я использовала мерный стакан. вы можете взять любую- пиалка, форма для кексов...
тем временем, пока сыр наш остывает и твердеет, приготовим заправку-сосу Бешамель с ароматными травками. Для этого мелко режем майоран и добавляем его в сливки. Чеснок пропускаем через пресс-один зубчик, или очень мелко режем. Добавляем в сливки. Муку перемешиваем с оливковым маслом до однородного состояния. Сливки ставим на огонь и как только начнут закипать вводим туда нашу смесь из муки и масла. постоянно помешивая "густим" на огне соус. Мешать обязательно постоянно дабы не было комочков. Как загустел-снимаем с огня
Теперь-сам салат: режем оставшийся сыр и яблоко кубиками. Чеснок- 1 дольку пропускаем через пресс или меленько режем. Добавляем к яблоку и сыру. Заправляем салат соусом и солим. Все тщательно перемешать
Перекладываем наш салатик в корзиночку из сыра. сверху украшаем натертым сыром и зеленью (у меня петрушка). Приятного аппетита!

пункт №5 Рулет из Свинины с укропом

Ингредиенты:

Свинина- 1 кг (мякоть для запекания)
чеснок- 3 зубка
сметана- 2 ст.л.
укроп свежий- пучок
соль,перец- по вкусу

Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить, удалить (если есть- пленки,сухожилия).
Разрезать мясо в форме книжки (не доконца) и раскрыть.
Посолить,поперчить.
Чеснок пропустить через пресс, у укропа отрезать стебли- оставить веточки-листики.
Смешать сметану с чесноком и обмазать свинину изнутри. Разложить сверху укроп.
Свернуть мясо в виде рулета и связать нитками.
Духовку разогреть до 200 гр.ц
А мясо обжарить сначала на сковороде на интенсивном огне со всех сторон. Укутать фольгой (блестящей стороной внутрь).
Положить на противень и запекать 30 минут. Достать мясо из духовки. Не разворачивать, а дать постоять мясу минут 15 (отдохнуть).
Нарезать рулет и подавать порционно с вашим любимым гарниром.
Такой рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде.Приятного аппетита!
 
пункт №6 Рождественская фаршированная тыква

Ингредиенты:

тыква круглая- 1 кг.
креветки (лучше свежие тигровые)- 600 гр.
сливки 20 %- 150 мл.
сыр сливочный (типа филадельфия)- 200 гр.
зелень петрушки- 1 пучок
лук красный- 1 головка
помидоры- 2-3 шт.
соль,перец по вкусу
лимон-1 шт.
чеснок- 5 зубчиков
оливковое масло-2 ст.л.
слив.масло-50 гр.

Способ приготовления:
Вот она-красавица-тыква).
Хотите вкусность?))) Приступим.
Так-что делаем?..
Тыкву моем,отрезаем верхушку-крышечку. У меня тыква-толстостенная. Вышкребаем семена, накалываем внутри вилкой-часто,часто.Солим,перчим и натираем сливочным маслом. Ставим в духовку- 220 гр. 60 минут. (может потребоваться чуть больше времени.
А креветки? Если-королевские-свежие берете- чистим-оставляем только хвостики (вену удалить). Если такие как у меня- заранее размораживаем и очищаем оставляя хвостики (головы я сохранила-авось пригодятся).
Тем временем-пока тыква в духовке- замаринуем креветки в соке одного лимона, двух столовых ложках оливкового масла и мелкорубленном чесноке- маринуем минут 30.Вынуть креветки из маринада и обжарить на сливочном масле 5 минут.

Добавляем лук мелкорезанный. Обжприваем еще 2 минуты, добавляем мелкорезанные помидоры и под крышкой тушим еще 5 минут.Готовим соус: в отдельной сковородке сливки довести до бульканья, посолить, поперчить. Вввести сливочный сыр. Размешать и довести до загустения.Перекладываем креветки в соус-перемешиваем и снимаем с огня.
Теперь-вытаскиваем нашу подрумянненую ароматную тыкву из духовки.
Далее у нас два варианта событий- "пропитать" креветки тыквой или просто наполнить нашу красавицу...Я пошла по первому пути. Люблю тыкву!

Фаршируем нашу тыкву креветками и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.Подавать непременно в горячем виде.
На гарнир лучше всего подойдет рис сорта Басмати- очень рассыпчатый и нежный!