Поиск по этому блогу

воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Картофельное пюре на немецкий лад

автор Ева Сизонова

Такое картофельное пюре считается традиционным гарниром в Германии. Я его немного видоизменила на свой вкус.  Этот рецепт по мотивам Андрея Бугайского. Очень сытно и вкусно!

Ингредиенты:

из расчета на 2 порции.

картофель- 4 шт. средних
молоко- 100 мл (примерно смотрите по консистенции)
масло сливочное- 50 гр.
соль,перец по вкусу

копченая грудинка- 100 гр.
лук репчатый- 1 шт.
перец чили красный свежий- 1 шт.
зеленый лук- пол пучка (или меньше- по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Итак. приступим- отварим картофель в кипящей подсоленной воде до готовности- должна стать мягкой.
  2. Истолочь картофель добавляя понемногу слив масло и молоко. посолить поперчить.
  3. Приготовим заправку: грудинку мелко порезать кубиками и обжарить- дать вытопиться жиру. Добавить туда же мелко нашинкованный репчатый лук и обжарить все вместе до золотистости.
  4. Порезать перец- если хотите острее-с семенами, если нет-семена вычистить. поезать мелко зеленый лук.
  5. Выложить на тарелку порционно-пюре-сверху заправку...можно заправку вмешать- это дело вкуса.
  6. Подавать с солеными огурчиками. Приятного аппетита!



1 комментарий:

  1. Этого вообще на Ед не нашла, тоже отличный рецепт! Я пюре обожаю, а в такой компании оно неотразимо)))

    ОтветитьУдалить