автор Ева Сизонова
Ингредиенты: для выхода буханки- 700 гр.
Мука- 500 гр. Молоко (домашнее жирное)- 350 мл. сливочное масло-50 гр. дрожжи сухие- 1,5 ч.л. сахар-2 ч.л. соль-1,5 ч.л. кориандр для присыпки
Способ приготовления: ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ.
Молоко подогреть до 30 гр.ц. Это для лучшего подхода теста.
Влить в емкость для замеса теста.
Сверху- муку, дрожжи, мелко рубленное масло комнатной температуры.
Посолить, посахарить.
Выбираем режим "основной замес"- у меня он длится 3 ч.15 мин.
При начальном этапе замеса- следите за тестом- тесто должно быть шаром.
Примерно за час до окончания приготовления- растолочь в ступке кардамон-1 ст.л. и присыпать хлеб сверху.
Традиционно считается,что кориандр подходит для ржаного хлеба, но с моим вариантом- очень вкусно получилось. Хлеб получился вкусный- фермерский- молочный, мягкий с хрустящей корочкой. Кстати-корочку советую выбирать среднюю- тогда она будет хрусткой, но не сильно твердой!
После окончания процесса приготовления- вынуть хлеб на решетку и накрыть полотенцем- дать остыть.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий