Поиск по этому блогу

суббота, 24 декабря 2011 г.

Молочный хлеб с кориандром

автор Ева Сизонова

Ингредиенты: для выхода буханки- 700 гр.

Мука- 500 гр.
Молоко (домашнее жирное)- 350 мл.
сливочное масло-50 гр.
дрожжи сухие- 1,5 ч.л.
сахар-2 ч.л.
соль-1,5 ч.л.
кориандр для присыпки

Способ приготовления:
 ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ.

  1. Молоко подогреть до 30 гр.ц. Это для лучшего подхода теста.
  2. Влить в емкость для замеса теста.
  3. Сверху- муку, дрожжи, мелко рубленное масло комнатной температуры.
  4. Посолить, посахарить.
  5. Выбираем режим "основной замес"- у меня он длится 3 ч.15 мин.
  6. При начальном этапе замеса- следите за тестом- тесто должно быть шаром.
  7. Примерно за час до окончания приготовления- растолочь в ступке кардамон-1 ст.л. и присыпать хлеб сверху.
  8. Традиционно считается,что кориандр подходит для ржаного хлеба, но с моим вариантом- очень вкусно получилось. Хлеб получился вкусный- фермерский- молочный, мягкий с хрустящей корочкой. Кстати-корочку советую выбирать среднюю- тогда она будет хрусткой, но не сильно твердой! 
  9. После окончания процесса приготовления- вынуть хлеб на решетку и накрыть полотенцем- дать остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий