автор Ева Сизонова
Ингредиенты:
Спагетти- 400 гр. Индейка- 3 голени (или пара грудок) чеснок- 3 зубка соевый соус- 3 ст.л. сметана- 2 ст.л. масло оливковое- 2 ст.л. масло сливочное- 30 гр. мука-1 ст.л. соль,перец по вкусу лук зеленый- 5-6 веточек
Способ приготовления:
Индейку подготовить- отделить мясо отк костей и лучевых косточек (если вы берете голени), очистить от сухожилий и шкурки. Нарезать небольшим куском. Посолить,поперчить, добавить соевый соус- перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
В сковороде разогреть оливк. масло и обжарить на интенсивном огне индейку с двух сторон в течении 3 минут. Уменьшить огонь и дать притушиться под крышкой 10 минут.
Тем временем отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния аль-данте.
Пока варятся спагетти- наша индейка уже притушилась и пустила сок. Добавляем к индейке раздавленный чеснок и тушим под крышкой еще 3 минуты. Добавляем сметану, тушим еще 3 минуты.
Вынимаем из сковородки индейку и отсавляем в сторону. В образовавшийся сок добавляем муку, слив. масло и доводим до заустения, прибавляем 4-5 ложек воды,в которой варилась паста. Перекладываем в соус спагетти, интенсивно перемешиваем и выключаем огонь.
Перекладываем нашу пасту в тарелки, сверху подаем индейку и посыпаем мелкорезанным зеленым луком.
Очень простой и вкусный рецепт на скорую руку- готов! Вкусно,полезно и сытно!
Приятного аппетита!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий