Поиск по этому блогу

среда, 21 декабря 2011 г.

Грибное лукошко


автор Ева Сизонова

Ингредиенты:

грибы- шампиньоны или лисички- 300 гр.
хлеб каравай- 1 шт.
лук репчатый- 1 головка
чеснок- 4 дольки
сметана- 3 ст.л.
соль,перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 гр. ц. С каравая срезать крышечку и вышкребсти мякоть. Обмазать каравай изнутри сметаной и поставить в духовку на 10 минут до небольшого зарумянивания.
  2. Грибы почистить или помыть-порезать на любой манер. Чеснок раздавить.
  3. Обжарить чеснок до золотистости на слив. масле, добавть грибы, посолить, поперчить и обжарить.
  4. Лук порезать тонкими полукольцами. Также обжарить на слив. масле.
  5. Формируем наше лукошко. На дно лук, немного посолить, грибы, немного посолить заправить ложкой сметаны. Закрыть крышечкой. сверху крышечку обмазать также сметаной или взбитым яйцом (можно сливками)- для хрусткости. поставить в духовку на 15 минут.
  6. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий