автор Ева Сизонова |
Ингредиенты:
грибы- шампиньоны или лисички- 300 гр.
хлеб каравай- 1 шт.
лук репчатый- 1 головка
чеснок- 4 дольки
сметана- 3 ст.л.
соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 гр. ц. С каравая срезать крышечку и вышкребсти мякоть. Обмазать каравай изнутри сметаной и поставить в духовку на 10 минут до небольшого зарумянивания.
- Грибы почистить или помыть-порезать на любой манер. Чеснок раздавить.
- Обжарить чеснок до золотистости на слив. масле, добавть грибы, посолить, поперчить и обжарить.
- Лук порезать тонкими полукольцами. Также обжарить на слив. масле.
- Формируем наше лукошко. На дно лук, немного посолить, грибы, немного посолить заправить ложкой сметаны. Закрыть крышечкой. сверху крышечку обмазать также сметаной или взбитым яйцом (можно сливками)- для хрусткости. поставить в духовку на 15 минут.
- Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий