|
автор Ева Сизонова
Ингредиенты:
Семга- филе или стейк- 2 шт. Лук репчатый- маленькая головка Лимон- половина Броколли-свежая или свежемороженная- 100 гр. Яйцо куриное- 2 шт. Соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
Семгу подготовить-очистить от чешуи (если она не чищенная), промыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Лук тонко порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле.
Лимон порезать дольками.
Разогреть духовку до 200 гр. ц.
Броколли перебрать на соцветия, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течении 4 минут.
Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Пергамент режем на квадраты (размер под стейк- примерно 20х20).
В центр выкладываем лук,сверху лимон, рыбу, снова лимон, броколли. Делаем из пергамента лодочку по периметру рыбки, закалываем края зубочистками и заливаем рыбку яйцом.
|
Ставим в духовку запекаться на 20 минут.
Подавать горячим можно в этих же лодочках.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий