Поиск по этому блогу

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Семга с броколли,запеченная в пергаментных лодочках

автор Ева Сизонова

Ингредиенты:

Семга- филе или стейк- 2 шт.
Лук репчатый- маленькая головка
Лимон- половина
Броколли-свежая или свежемороженная- 100 гр.
Яйцо куриное- 2 шт.
Соль,перец по вкусу


Способ приготовления:

  1. Семгу подготовить-очистить от чешуи (если она не чищенная), промыть, обсушить, натереть солью и перцем.
  2. Лук тонко порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле.
  3. Лимон порезать дольками.
  4. Разогреть духовку до 200 гр. ц.
  5. Броколли перебрать на соцветия, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течении 4 минут.
  6. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
  7. Пергамент режем на квадраты (размер под стейк- примерно 20х20).
  8. В центр выкладываем лук,сверху лимон, рыбу, снова лимон, броколли. Делаем из пергамента лодочку по периметру рыбки, закалываем края зубочистками и заливаем рыбку яйцом.



Ставим в духовку запекаться на 20 минут.
Подавать горячим можно в этих же лодочках.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий