Поиск по этому блогу

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Крем-суп из королевских шампиньонов

автор Ева Сизонова

Ингредиенты:

Шампиньоны королевские (коричневые, но можно взять и обычные)- 250 гр.
Лук репчатый- одна головка большая
Картофель- 1 шт. крупная
Соль,перец по вкусу
Сметана- 2 ст.л.
Вода- 1,5 л.


Способ приготовления:

  1. Лук режем не очень крупно и обжариваем на сливочном масле (для придания насыщенного сливочного вкуса нашему крем-супу). Картофель чистим-режем кубиком и отвариваем. Вынимаем из воды. Воду не сливаем.
  2. Прокручиваем в блендере или измельчаем погружным миксером картофель и лук.
  3. Шампиньоны режем на 4 части каждый и отвариваем в воде из-под картофеля минут 5-7. Также прокручиваем в блендере. Возвращаем "кашу" из грибов, картофеля и лука в воду. Перчим,солим, добавляем сметану.
  4. Держим на медленном огне еще минут 5. Снимаем с огня и обязательно даем настояться 10-15 минут.
  5. Подавать порционно в горячем виде с зеленью и свежими шампиньонами!
  6. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий