Поиск по этому блогу

пятница, 16 декабря 2011 г.

Пирог с черной смородиной

Тесто:

250 г пшеничной муки

2 желтка

125 г сливочного масла

100 г сахара

тертая цедра половинки лимона

Начинка:

400 г смородины

3 белка

150 г сахара(у меня 3 ст.ложки с горкой)

2 чайные ложки крахмала

50 г молотых орехов(у меня грецкие)

20 г сухарей(у меня молотое печенье)

форма для выпечки диаметром 24

Способ приготовления:

Готовим тесто:в просеянной муке делаем углубление,вводим желтки,добавляем нарезанное,охлажденное масло,посыпаем сахаром,добавляем цедру.Сначала тесто рубим ножом,потом быстро замесить руками.,затем убрать тесто в холодильник на 30 мин.

Разогреваем духовку до 180 гр. форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Раскатать тесто, немного больше чем форма в которой будем выпекать пирог,чтоб получился бортик у нашего пирога.В нескольких местах протыкаем вилкой.Выпекаем корж до золотисто-желтого цвета мин 20-25.Достаем корж и убавляем нагрев до 150 гр.

Готовим начинку:Взбиваем белки в густую пену,добавляем сахар и крахмал,продолжаем еще немного взбивать.Добавляем смородину и осторожно перемешиваем.

Смешиваем сухари и орехи.Посыпаем этой смесью наш корж,сверху выкладываем белково-ягодную массу.Выпекаем 20-25 мин.достаем,можно присыпать сахарной пудрой,еще я делаю из всего этого набора кексики,вместо пирога)все готово,приятного аппетита!)


1 комментарий:

  1. Инессочка! Отличный пирог! Очень нравится! Рада,что ты его разместила!. фото-шикарное. Так бы и съела прям с монитора)))))

    ОтветитьУдалить