Поиск по этому блогу

суббота, 31 декабря 2011 г.

Башмачки из печеного перца (закуска к праздничному столу)

автор Ева Сизонова

Ингредиенты:

перцы болгарские круглые толстостенные- 2 шт.
редис свежий- 6 шт.
укроп-1 пучок
чеснок- 2 зубка
соль,перец-по вкусу
сыр сливочный плавленный- 100 гр.
сыр твердый- 7-8 небольших ломтиков
шпажки-зубочистки-7-8 шт.

Способ приготовления:

  1. Перцы помыть,обсушить и запечь целиком в духовке при т.200 гр. 25 минут (до темных опалин). Осторожно-если запекаете на решетке- с перцев капает жидкость.
  2. Достать-положить в пакет или в контейнер с крышкой или любую другую герметичную посуду на 10 минут.
  3. Достать-осторожно снять кожицу и разрезать на лодочки-башмачки (у меня получилось 8 шт. Остудить.
  4. Тем временем- приготовим наполнитель- редис натереть на крупной терке. Укроп и чеснок мелко порубить. посолить,поперчить, заправить сливочным сыром.
  5. Уложить башмачки-перцы на блюдо для подачи на стол- в каждый башмачек положить на дно-кусочек сыра, сверху чайной ложкой наполнить перчики начинкой. Воткнуть зубочистки (для легкого употребления закуски) и можно украсить веточками петрушки.
  6. Угощайтесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий