автор Ева Сизонова
Ингредиенты:
перцы болгарские круглые толстостенные- 2 шт. редис свежий- 6 шт. укроп-1 пучок чеснок- 2 зубка соль,перец-по вкусу сыр сливочный плавленный- 100 гр. сыр твердый- 7-8 небольших ломтиков шпажки-зубочистки-7-8 шт.
Способ приготовления:
Перцы помыть,обсушить и запечь целиком в духовке при т.200 гр. 25 минут (до темных опалин). Осторожно-если запекаете на решетке- с перцев капает жидкость.
Достать-положить в пакет или в контейнер с крышкой или любую другую герметичную посуду на 10 минут.
Достать-осторожно снять кожицу и разрезать на лодочки-башмачки (у меня получилось 8 шт. Остудить.
Тем временем- приготовим наполнитель- редис натереть на крупной терке. Укроп и чеснок мелко порубить. посолить,поперчить, заправить сливочным сыром.
Уложить башмачки-перцы на блюдо для подачи на стол- в каждый башмачек положить на дно-кусочек сыра, сверху чайной ложкой наполнить перчики начинкой. Воткнуть зубочистки (для легкого употребления закуски) и можно украсить веточками петрушки.
Угощайтесь.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий