Поиск по этому блогу

воскресенье, 1 января 2012 г.

Свинина Праздничная с коричневым соусом



Свинина,маринованная в темном пиве с добавлением шалфея и жгучего перца непременно станет одним из любимых блюд на вашем праздничном столе!
автор Ева Сизонова

 Ингредиенты:
Свиной окорок или свинина духовая- для запекания- 1,5-2 кг.
темное пиво- 1 л.  (или меньше)
соль,перец черный молотый- по вкусу
листочки шалфея- щепотка (8 шт. примерно)
перец жгучий красный свежий- 1 шт.
Шприц с толстой иглой.

Для соуса:
лук-1 головка большая
морковка -1 шт. (опционно)
мука- примерно 1 ст.л.
бульон (из-под мяса, выделившийся во время жарки-300 мл.)
слив. масло- 50 гр.

*время  подготовки- 2 суток
*время выпекания- 2,2-5 часа (в зависимости от веса мяса)

Способ приготовления:


Приступим: необходимо мясо (если купили парное выдержать в холодильнике ночку) замариновать: готовим маринад- перец жгучий порезать колечками и вместе с шалфеем истолочь в ступке до кашицы. Посолить,поперчить, добавить эту смесь к пиву и немного прогреть его на огне, для смешения вкусов.



Наполнить шприц пивом и зашприцевать хорошенько наше мясо. Маринад оставшийся вылить в емкость-опусть туда свинину, закрыть пищ. пленкой и отправить в холодильник на 2 суток.
Если вы мясо не шприцуете- время маринования нужно увеличить еще на сутки. Периодически мясо переворачивайте.


По истечении времени маринования достаем наш кусок свинины из маринада. солим перчим немного. Укладываем в форму для запекания, заливаем половиной маринада.
Запекать под фольгой при темп-200-220 гр. часа 2-2,5. Периодически подливать маринад,который мы оставили. Для подрумянивания куска- откройте фольгу за 15 минут до окончания запекания.

Подавать можно и в горячем и в холодном виде с соусом:
Лук и морковку (я ее не добавляла) мелко порезать и обжарить на сл.масле. Добавить соль. Добавить муку, бульон (сок из-под мяса) и довести до загустения. Сдобрить слив.маслом (добавить в горячий). подавать порционно в креманках или соуснике (если не хотите видеть кусочки лука и моркови в соусе- протрите его через сито).


Комментариев нет:

Отправить комментарий