автор Ева Сизонова
Ингредиенты: Свиной окорок или свинина духовая- для запекания- 1,5-2 кг. темное пиво- 1 л. (или меньше) соль,перец черный молотый- по вкусу листочки шалфея- щепотка (8 шт. примерно) перец жгучий красный свежий- 1 шт. Шприц с толстой иглой.
Для соуса: лук-1 головка большая морковка -1 шт. (опционно) мука- примерно 1 ст.л. бульон (из-под мяса, выделившийся во время жарки-300 мл.) слив. масло- 50 гр.
*время подготовки- 2 суток *время выпекания- 2,2-5 часа (в зависимости от веса мяса)
Способ приготовления:
Приступим: необходимо мясо (если купили парное выдержать в холодильнике ночку) замариновать: готовим маринад- перец жгучий порезать колечками и вместе с шалфеем истолочь в ступке до кашицы. Посолить,поперчить, добавить эту смесь к пиву и немного прогреть его на огне, для смешения вкусов.
Наполнить шприц пивом и зашприцевать хорошенько наше мясо. Маринад оставшийся вылить в емкость-опусть туда свинину, закрыть пищ. пленкой и отправить в холодильник на 2 суток. Если вы мясо не шприцуете- время маринования нужно увеличить еще на сутки. Периодически мясо переворачивайте.
По истечении времени маринования достаем наш кусок свинины из маринада. солим перчим немного. Укладываем в форму для запекания, заливаем половиной маринада. Запекать под фольгой при темп-200-220 гр. часа 2-2,5. Периодически подливать маринад,который мы оставили. Для подрумянивания куска- откройте фольгу за 15 минут до окончания запекания.
Подавать можно и в горячем и в холодном виде с соусом: Лук и морковку (я ее не добавляла) мелко порезать и обжарить на сл.масле. Добавить соль. Добавить муку, бульон (сок из-под мяса) и довести до загустения. Сдобрить слив.маслом (добавить в горячий). подавать порционно в креманках или соуснике (если не хотите видеть кусочки лука и моркови в соусе- протрите его через сито). |
Комментариев нет:
Отправить комментарий