автор Ева Сизонова
Ингредиенты:
тесто* 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли,
50 мл. оливк. масла
2 яйца
200 мл. тёплого молока (до 40 р.ц)
20 мл. воды
600 гр. пшеничной просеянной муки
1 ст. л. сухих дрожжей.
начинка* капуста-половина маленького вилка грибы (сухие или свежие) лук репчатый- 1 головка морковка- 1 небольшая соль,сахар,томат.паста и перец черный-по вкусу
начинка** яйцо вареное-1 шт. лук зеленый-1 пучок соль,перец по вкусу отварное филе курицы- 1 шт. (опционно-фарш или кусочек свинины) слив.масло-50 гр.
кунжут для присыпки и желток для смазки
Способ приготовления:
Пирог- "ленивый", поэтому используем хлебопечку. Как по инструкции: сначала в чашу смешения добавляем жидкие ингредиенты (хорошо смешайте яйца с молоком). Вода также должна быть не холодной. Сверху просейте муку, добавьте остальные сухие инредиенты и поставьте хлебопеч в режим "тесто" (у меня замес и расстойка занимают- 1 ч.30 минут. За это время тесто увеличится должно вдвое. Тем временем приготовим начинку: у меня были сухие грибы- я их замочила минут на 20 в горячей воде, промыла и отварила-10 минут. Если вы берете свежие грибы, то просто-обжарьте вместе с луком и морковкой (мелкошинкованными). Капусту-тонко порезать и потушить с добавлением томатной пасты, соли,сахара,перца (по вкусу). Соединить с грибами. Начинка номер два: яйцо отварное мелко покрошить, покрошить такжзе мелко зеленый лук и мясо- все смешать, посолить,поперчить и сдобрить сливочным маслом.
По окончании работы ХП в режиме "тесто"- достаем форму (любуемся увеличением в два раза), вынимаем тесто-режем на 4 части.
Каждый кусочек раскатываем в овал (чуть больше диаметром,чем ваша форма в Хлебопечке (чтобы можно было соединить все слои пирога). На нижний пласт-выкладываем половину начинки с капустой. Накрываем пластом теста. Выкладываем вторую начинку-яйца с луком и мясом,со сливочным маслом), накрываем третьим пластом теста. Выкладываем оставшуюся капусту с грибами и накрываем последним пластом теста. Формируем пирог-все концы между собой соединяем и "подбиваем" аккуратно пирог руками под форму хлебопечки. Осторожно накрываем пирог формой (перевернутой)- так легче поместить пирог во внутрь... и накрываем полотенцем- ставим на расстойку (тесто опять должно подняться- занимает расстойка от 20 до 40 минут- у меня 20 минут заняло) в шкаф или чуть теплую (не работающую) духовку. После расстойки ставим форму в ХП. Включаем программу- "выпечка". Время: 60 минут. За 20 минут до окончания цикла выпечки- смазываем желтком, присыпаем кунжутом. Можно также немного капусты использовать для украшения или грибы (если остались). Вынимаем-остужем на решетке. Можно подавать в теплом и в холодном виде! Слоеный вкусный красивый пирог!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий