Поиск по этому блогу

вторник, 3 января 2012 г.

Рождественская фаршированная тыква


Рождество-время чудес и новых мечтаний! Новых вкусов, новых смешений! Предлагаю пофантазировать вместе со мной и угостить ваших близких, родных и друзей очень вкусным блюдом- Ароматной тыквой,которую мы будем фаршировать креветками!
Сочетание креветок в нежнейшем сливочном соусе с ароматом печеной тыквы- это нечто бесподобное!
Итак- приступим...
автор Ева Сизонова

Ингредиенты:


тыква круглая- 1 кг.
креветки (лучше свежие тигровые)- 600 гр.
сливки 20 %- 150 мл.
сыр сливочный (типа филадельфия)- 200 гр.
зелень петрушки- 1 пучок
лук красный- 1 головка
помидоры- 2-3 шт.
соль,перец по вкусу
лимон-1 шт.
чеснок- 5 зубчиков
оливковое масло-2 ст.л.
слив.масло-50 гр.

Способ приготовления:

Вот она-красавица-тыква).
Хотите вкусность?))) Так-что делаем?..
  1. Тыкву моем,отрезаем верхушку-крышечку. У меня тыква-толстостенная. Вышкребаем семена, накалываем внутри вилкой-часто,часто.Солим,перчим и натираем сливочным маслом. Ставим в духовку- 220 гр. 60 минут. (может потребоваться чуть больше времени).
  2. А креветки? Если-королевские-свежие берете- чистим-оставляем только хвостики (вену удалить). Если такие как у меня- заранее размораживаем и очищаем оставляя хвостики (головы я сохранила-авось пригодятся- обязательно порадую вас крем-супом на их основе).
  3. Тем временем-пока тыква в духовке- замаринуем креветки в соке одного лимона, двух столовых ложках оливкового масла и мелкорубленном чесноке- маринуем минут 30- я просто убеждена- это лучший маринад для креветок- ничего лишнего!
  4. Вынуть креветки из маринада и обжарить на сливочном масле 5 минут (огонь интенсивный).
  5. Добавляем лук мелкорезанный.
  6. Обжариваем еще 2 минуты, добавляем мелкорезанные помидоры и под крышкой тушим еще 5 минут.
  7.  Готовим соус (пока тушатся креветки): в отдельной сковородке сливки довести до бульканья, посолить, поперчить. Вввести сливочный сыр. Размешать и довести до загустения.
  8. Вводим в соус зелень петрушки-перемешиваем. Тем временем- сковороду с креветками-выключаем (т.е. весь процесс приготовления соуса также занимает не более 5 минут).
  9. Перекладываем креветки в соус-перемешиваем и снимаем с огня. Теперь-вытаскиваем нашу подрумянненую ароматную тыкву из духовки.
  10. Далее у нас два варианта событий- "пропитать" креветки тыквой или просто наполнить нашу красавицу...Я пошла по первому пути. Люблю тыкву! ( а какая она полезная!!!)
  11. Фаршируем нашу тыкву креветками с соусом и отправляем в духовку еще на 10-15 минут- пусть креветки пропитаются ароматом тыквы, а тыква- ароматом соуса!
Подавать непременно в горячем виде.
На гарнир- рекомендую рис сорта Басмати, а можно собственно на гарнир- саму тыкву!
Угощайтесь и радуйте своих близких вкусной и полезной едой! Счастливого РОЖДЕСТВА!



Комментариев нет:

Отправить комментарий