автор Ева Сизонова
Ингредиенты:
тыква круглая- 1 кг. креветки (лучше свежие тигровые)- 600 гр. сливки 20 %- 150 мл. сыр сливочный (типа филадельфия)- 200 гр. зелень петрушки- 1 пучок лук красный- 1 головка помидоры- 2-3 шт. соль,перец по вкусу лимон-1 шт. чеснок- 5 зубчиков оливковое масло-2 ст.л. слив.масло-50 гр.
Способ приготовления:
Вот она-красавица-тыква). Хотите вкусность?))) Так-что делаем?.. Тыкву моем,отрезаем верхушку-крышечку. У меня тыква-толстостенная. Вышкребаем семена, накалываем внутри вилкой-часто,часто.Солим,перчим и натираем сливочным маслом. Ставим в духовку- 220 гр. 60 минут. (может потребоваться чуть больше времени).
- А креветки? Если-королевские-свежие берете- чистим-оставляем только хвостики (вену удалить). Если такие как у меня- заранее размораживаем и очищаем оставляя хвостики (головы я сохранила-авось пригодятся- обязательно порадую вас крем-супом на их основе).
Тем временем-пока тыква в духовке- замаринуем креветки в соке одного лимона, двух столовых ложках оливкового масла и мелкорубленном чесноке- маринуем минут 30- я просто убеждена- это лучший маринад для креветок- ничего лишнего!
Вынуть креветки из маринада и обжарить на сливочном масле 5 минут (огонь интенсивный).
Добавляем лук мелкорезанный.
Обжариваем еще 2 минуты, добавляем мелкорезанные помидоры и под крышкой тушим еще 5 минут.
Готовим соус (пока тушатся креветки): в отдельной сковородке сливки довести до бульканья, посолить, поперчить. Вввести сливочный сыр. Размешать и довести до загустения.
Вводим в соус зелень петрушки-перемешиваем. Тем временем- сковороду с креветками-выключаем (т.е. весь процесс приготовления соуса также занимает не более 5 минут).
Перекладываем креветки в соус-перемешиваем и снимаем с огня. Теперь-вытаскиваем нашу подрумянненую ароматную тыкву из духовки.
- Далее у нас два варианта событий- "пропитать" креветки тыквой или просто наполнить нашу красавицу...Я пошла по первому пути. Люблю тыкву! ( а какая она полезная!!!)
Фаршируем нашу тыкву креветками с соусом и отправляем в духовку еще на 10-15 минут- пусть креветки пропитаются ароматом тыквы, а тыква- ароматом соуса!
Подавать непременно в горячем виде. На гарнир- рекомендую рис сорта Басмати, а можно собственно на гарнир- саму тыкву! Угощайтесь и радуйте своих близких вкусной и полезной едой! Счастливого РОЖДЕСТВА!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий