Простой, но очень вкусный салат с запеченым чесноком в красном вине!
Кстати, чеснок приготовленный таким способом может служить
самостоятельным и изысканным гарниром к мясным блюдам: в часности
к свинине или баранине.
автор Ева Сизонова
Ингредиенты:
картофель- 3 средних клубня перец болгарский (красный или оранжевый)-1 шт. огурец свежий- 1 шт. фасоль консервированная- 0,5 банки чеснок- 1 головка красное сухое (или полусухое) вино- 50 мл. сахар- 1 ст.л. зелень-петрушка или зеленый лук- 0,5 пучка грецкие орехи- горсть листья салата- пучок лимонный сок-1 ч.л. оливк.масло для салатов- 2 ст.л.
Способ приготовления:
Картофель не чистить-хорошенько помыть щеткой и отварить кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут).
Духовку предварительно разогреть до 200 гр.ц. Чеснок (головку) очистить от верхней шелухи, уложить в формочку (я разделила на дольки не очищая их и выложила по трем маленьким формочкам для кексов), засыпать сахаром и залить вином. Запечь в духовке 15 минут.
Порезать болгарский перец на кубики. Огурец порезать дольками. Картофель очистить,остудить и порезать также дольками.
Выложить все в салатник, добавить фасоль (без жидкости).
Чеснок достать,остудить, очистить и оставить дольками. Добавить в салат. Листья салата порвать.
Приготовим заправку: сбить в блендере орехи с зеленью (я использовала зеленый лук, но можно взять укроп или петрушку), добавить соль,перец по вкусу, лимонный сок и тонкой струйкой оливковое масло.
Залить заправкой салат и аккуратно перемешать.
Подавать к столу можно порционно или в большом салатнике! Приятного аппетита!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий