Поиск по этому блогу

суббота, 7 января 2012 г.

Салат с фасолью и печеным чесноком

Простой, но очень вкусный салат с запеченым чесноком в красном вине!
Кстати, чеснок приготовленный таким способом может служить
самостоятельным и изысканным гарниром к мясным блюдам: в часности
к свинине или баранине.


автор Ева Сизонова

Ингредиенты:

картофель- 3 средних клубня
перец болгарский (красный или оранжевый)-1 шт.
огурец свежий- 1 шт.
фасоль консервированная- 0,5 банки
чеснок- 1 головка
красное сухое (или полусухое) вино- 50 мл.
сахар- 1 ст.л.
зелень-петрушка или зеленый лук- 0,5 пучка
грецкие орехи- горсть
листья салата- пучок
лимонный сок-1 ч.л.
оливк.масло для салатов- 2 ст.л.


Способ приготовления:

  1. Картофель не чистить-хорошенько помыть щеткой и отварить кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут).
  2. Духовку предварительно разогреть до 200 гр.ц. Чеснок (головку) очистить от верхней шелухи, уложить в формочку (я разделила на дольки не очищая их и выложила по трем маленьким формочкам для кексов), засыпать сахаром и залить вином. Запечь в духовке 15 минут.
  3. Порезать болгарский перец на кубики. Огурец порезать дольками. Картофель очистить,остудить и порезать также дольками.
  4. Выложить все в салатник, добавить фасоль (без жидкости).
  5. Чеснок достать,остудить, очистить и оставить дольками. Добавить в салат. Листья салата порвать.
  6. Приготовим заправку: сбить в блендере орехи с зеленью (я использовала зеленый лук, но можно взять укроп или петрушку), добавить соль,перец по вкусу, лимонный сок и тонкой струйкой оливковое масло.
  7. Залить заправкой салат и аккуратно перемешать.
  8. Подавать к столу можно порционно или в большом салатнике! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий