Поиск по этому блогу

суббота, 7 января 2012 г.

суп-пюре GOURMET

автор Ева Сизонова

Это изысканный нежнейший суп-пюре на основе сливочного сыра и шампанского с креветками! Но,согласитесь-можно себя побаловать разок-другой...третий!

Ингредиенты:

креветки королевские или крупные вареномороженные- 10 шт.
креветочные панцири- 300 гр.
вода-300 мл.
шампанское белое (лучше сухое)-1 бокал
лук репчатый-1 головка
слив.масло-50 гр.
сыр сливочный плавленный- 100 гр.

Способ приготовления:

Креветочные панцири отварить в 300 мл. немного подсоленной воды примерно 10 минут будет достаточно- отвар получится оранжевого цвета с характерным запахом креветок.
тем временем лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле- 4 минуты
Далее два варианта приготовления: первый- Креветки почистить, удалить вену, оставить только хвостики. Добавить креветки к луку. обжарить еще минуты 3, влить шампанское и протушить все вместе еще 3 минуты (до готовности креветок,если вы берете сырые).
Второй вариант: креветки не очищать- обжарить их отдельно на сливочном масле на интенсивном огне, добавить к луку и влить шампанское. Протушить 3 минуты.
Далее (в любом из вариантов-общее): выключить сковороду с креветками и отвар из панцирей. Креветки вытащить из лука,а лук с шампанским перебить в блендере в пюре.
Отвар-процедить. влить половину в сотейник,включить огонь и добавить луковое пюре- перемешать, ввести понемного сливочный сыр, постоянно мешая- вливать остальной отвар-сколько потребуется до консистенции супа-пюре.
Подавать в тарелочках- в первом варианте с очищенными панцирями (можно для красоты повесить на супнице сбоку), во втором варианте- обжаренные креветки положить прямо в суп.

Украсить зеленым луком и посыпать тертым мускатным орехом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий