Поиск по этому блогу

воскресенье, 8 января 2012 г.

курица запеченая в винной глазури с гранатом


Курочка запеченная в карамелизированном вине с гранатом- изысканное угощение для ваших гостей!

автор Ева Сизонова

Ингредиенты:

курица для жарки- 1 шт.
для маринада:
вино красное сухое (или полусухое)- 150 мл.
зерна граната- горсть
оливк.масло-2 ст.л.
сок двух мандаринов
бальзамический уксус-2 ст.л.
лимонный сок- 1 ст.л.
розмарин сухой- щепотка
сахар 1 ст.л.
соевый соус- 1 ст.л.

для глазури:

процеженный маринад
сахар- 50-70 гр.

Способ приготовления:

  1. Подготовим курочку- обмыть, где необходимо- общипать, обсушить.
  2. Приготовим маринад. В сотейник влить вино,соевый соус, бальзамический уксус, сок лимона и мандаринов, добавить розмарин, зерна граната и 1 ст.л. сахара. Прогреть на огне для смешения всех ароматов и до полного растворения сахара.
  3. Обмазать курочку оливк.маслом, положить ее в емкость для маринования и вылить на нее горячий маринад. Закрыть пищ.пленкой и убрать в холод на 3 часа (можно и на ночь). Периодически курицу переворачивать. По истечении срока маринования- курочка приобретет розовый цвет (от вина и граната).
  4. Освободить курочку от маринада- маринад процедить и приготовить глазурь. Для этого процеженный маринад вылить в сотейник, поставить на огонь, добавить сахар и постоянно помешивая- карамелизовать- т.е. маринад станет немного тягучим и сладким.
  5. Выложить курицу в форму для запекания или на противень с высокими стенками (чтоб глазурь не вылилась)
  6. Обмазать хорошенько курицу глазурью (используем кисточку).  Остатки глазури-вылить в форму с урицей.
  7. Запекать курочку в духовке,разогретой до 200 гр.ц. примерно час (зависит от вес
  8. а курицы).  Периодически обмазывая (обливая) глазурью,в которой запекается наша курочка.
  9. Проверить готовность можно с помощью прокола- посмотрите какого цвета выделится сок- прозрачный- готова курочка, если с кровью-запекаем дальше.
  10. Подавать порционно,полив соусом-глазурью,в которой запекалась курочка!



Комментариев нет:

Отправить комментарий