Поиск по этому блогу

воскресенье, 8 января 2012 г.

белковое печенье с орехами и кофе

Ингредиенты на 30 штук:
2 яичных белка
щепотка соли
сахар-100 гр.
лимонный сок-1 ч.л.
крахмал-10 гр.
кофе (или какао)-1 ст.л.
+корица (если хотите)

шприц кондитерский с крупной насадкой, либо пакет
время подготовки: 30 минут
время запекания/подсушивания: 30 минут

Способ приготовления:

Яичные белки взбить миксером в пену.Ввести соль и понемногу вводить сахар. Взбивать до крепких пиков (примерно 5-7 минут).
В самом конце взбивания добавить лимонный сок и продолжать взбивать (скорость-максимальная).
Духовку разогреть до 140 гр.ц. Противень застелить пергаментом.
Орехи сбить в блендере вместе с крахмалом. Смешать измельченные орехи и крахмал с кофе (или какао) и добавить корицу (по желанию). Я-не добавляла,считаю ее там лишней.
Смесь осторожно вводим в белковую массу. Мешаем от краев к центру лопаточкой.
Наполнить получившимся белковым "тестом" шприц или мешок (у меня обычный полиэтиленовый пакет - отрезаем кончик). Выдавить на противень на достаточном расстоянии друг от друга овальные или круглые формы печенек.

Запекать,скорее подушивать примерно 30 минут. Сверху печеньица будут хрусткими-внутри-тягучими. Горячими снять с противня и остудить на решетке или тарелочке.

Угощайтесь!


Комментариев нет:

Отправить комментарий