автор Ева Сизонова
Ингредиенты:
яйца- 4 шт. картофель- 1 шт. лук репчатый- 1 шт. перец болгарский- 1 шт. (или кабачек-1 шт.) соль оливк.масло-1 ст.л. слив. масло- 15 гр.
Для айоли: майонез хорошего качества, либо "домашний"- 2 ст.л. чеснок- 1 зубок оливк. масло-2 ч.л. Добавка к классическому соусу айоли: кусочек сыра ДорБлю
Способ приготовления:
Подготовим начинку- отварить картофель в мундире- порезать кубиком.
Лук и перец мелко нашинковать. Прожарить лук до золотистости на смеси оливкового и слив.масел. Добавить к луку перец- также немного прижарить, выложить туда же картофель- еще прижарить минуты 3. присолить.
Яйца взбить вилкой без соли (по совету шефа- соль нужно добавлять уже на сковороде,чтобы яйца оставались плотной консистенции).
На сковороде хорошо разогреть 1 ст.л. оливк. масла и вылить туда взбитые яйца- добавить начинку- интенсивно перемешать. Поджарить тортитью с двух сторон.
Соус айоли: в блендере сбить майонез с чесноком и оливковым маслом+ моя добавка- кусочек сыра ДорБлю.
Подавать тортилью на ужин (!) горячей на большом блюде с соусом айоли.
|
Ммм, такая фоточка аппетитная. И рецепт очень интересный! Хорошо, что тут рецепт нашла, а то в ЕД не видела.
ОтветитьУдалитьАга, Маш- отличный сытный ужин. а соус можно варьировать)))
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить