Поиск по этому блогу

четверг, 17 ноября 2011 г.

Хлеб с сыром и кунжутом (рецепт для хлебопечки)

автор Ева Сизонова

Ингредиенты:
вода - 175 мл
оливковое масло - 1 ст.л
мука - 300 гр.
сахар - 1 ч.л
соль - щепотка (примерно 1 ч.л.)
дрожжи сухие (для добавления в муку)- 1 ч.л
сыр твердый - около 80 гр.
кунжут - 2 ст.л.
морковь и лук сушеные-1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. подготовим ингредиенты: сыр натереть на крупной терке и поместить в диспенсер хлебопечки вместе с морковью и сушеным луком.
  2. Теперь тесто: ингредиенты закладываем в форму хлебопечки в порядке,который подходит именно для вашей хлебопечки, но обычно это так: Вода, масло оливк., мука, сахар,дрожжи,соль.
  3. Я сверху добавила кунжут, т.е. положила его сразу.
  4. Далее включаем хлебопечку на выпечку стандартного белого хлеба (у меня эта программа занимает 3ч15 мин), можно воспользоваться программой по выпечке французского хлеба.
  5. Выход-500 гр. буханочка.
  6. Тесто в хлебопечке должно меситься шариком и хорошо отходить от стенок- если оно у вас жидковато,то присыпьте муки,если наоборот-очень тугое- добавьте воды.
  7. Через 3 с лишним часа Ваш ароматный хлебушек с хрустящей корочкой готов.
  8. Мягкий,пушистый с плавленным сырком внутри и маленькими вкраплениями морковки и кунжута-очень красиво и вкусно вышло:. От лука останется только аромат,так что можете не переживать,если не любите в хлебе лук.
  9. Угощайтесь!


Комментариев нет:

Отправить комментарий