автор Ева Сизонова Ингредиенты: картофель (большие клубни)- 2 шт. лук репчатый- 1 головка ветчина- 50 гр. сметана- 3 ст.л. чеснок-3 зубка майоран- 3 листика петрушка- щепотка мелкорубленной соль,перец Способ приготовления: 1. Картошку почистили, ветчину натерли... порежем мелко лук 2. Теперь приступаем, собственно к формированию сундучков. У картофеля срезать будущую крышечку - вдоль отрезать чуть меньше половины картофеля. вот как на фото: http://www.koolinar.ru/recipe/view/95202 3. Теперь вышкребаем сердцевинку у бОльшей половинки картофелины. Убодно это делать специальной приспособой для чистки овощей и удаления сердцевинок. 4. С сундучками справились-а теперь приготовим начинку: лук обжарить на оливковом масле до золотистости, добавить к луку ветчину( можно как альтернативу использовать-куриную грудку или грибы) и прожарить еще 2 мин. Снять с плиты. Теперь включаем духовку на 180-200 гр.ц. 5. И сделаем соус-заправку: майоран и петрушку мелко порезать, чеснок подавить через пресс. присолить,приперчить,добавить семану и перемешать. Отставляем в сторону-пусть все ароматы сольются воедино! 6. Так...сундучки! Обжарим наши сундучки (и крышечку и сами сундучки)) на слив.масле до образования румяной корочки- о красота получается! 7. А теперь наполним их начинкой,сверху укроем соусом. Закрываем крышечками. Каждый сундучок заворачиваем в фольгу (блестящей стороной во внутрь) и ставим в духовку на 20 минут. 8. По истечении времени приготовления наши сундучки пропеклись, достаем- разворачиваем- подаем порционно и в горячем виде. Приятного аппетита! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий