автор Ева Сизонова
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто- 1 уп. бананы- 2 шт. мед- 3 ст.л. черная смородина- 1 ст. миндальные хлопья- 0,5 ст. масло сливочное- 50 гр. сахар-3 ст.л. яйцо- 1 шт. кунжутные семена- 1 ст.л. для присыпки масло раст. для смазки противня
Способ приготовления:
тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать на присыпанном мукой столе (лучше раскатывать в одну сторону). Разогреть духовку до 220 гр.ц. Проложить тесто кусочками слив.масла и присыпать 1 ст.л. сахара. Вдаль теста по краю насыпать миндальные хлопья- сверху полить их медом.Бананы нарезать вдоль на полоски и положить на мед.
Завернуть тесто вдоль один раз (прикрыть бананы). Края зажать,чтоб мед не вытек при запекании. Далее проложить вдоль смородину и посыпать её 1 ст.л. сахара. Завернуть штрудель. Переложить штрудель на противень смазанный растительным маслом.
Сверху штрудель смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и 1 ст.л. сахара.
Можно еще присыпать немного какао. Выпекать 20 минут до образования румяной корочки. Вуаля! Приятного аппетита!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий