Поиск по этому блогу

четверг, 17 ноября 2011 г.

Tortilla Española с соусом айоли


автор Ева Сизонова

Ингредиенты:

яйца- 4 шт.
картофель- 1 шт.
лук репчатый- 1 шт.
перец болгарский- 1 шт.
(или кабачек-1 шт.)
соль
оливк.масло-1 ст.л.
слив. масло- 15 гр.

Для айоли:
майонез хорошего качества, либо "домашний"- 2 ст.л.
чеснок- 1 зубок
оливк. масло-2 ч.л.
Добавка к классическому соусу айоли: кусочек сыра ДорБлю

Способ приготовления:


  1. Подготовим начинку- отварить картофель в мундире- порезать кубиком.
  2. Лук и перец мелко нашинковать. Прожарить лук до золотистости на смеси оливкового и слив.масел. Добавить к луку перец- также немного прижарить, выложить туда же картофель- еще прижарить минуты 3. присолить.
  3. Яйца взбить вилкой без соли (по совету шефа- соль нужно добавлять уже на сковороде,чтобы яйца оставались плотной консистенции).
  4. На сковороде хорошо разогреть 1 ст.л. оливк. масла и вылить туда взбитые яйца- добавить начинку- интенсивно перемешать. Поджарить тортитью с двух сторон.
  5. Соус айоли: в блендере сбить майонез с чесноком и оливковым маслом+ моя добавка- кусочек сыра ДорБлю.
  6. Подавать тортилью на ужин (!) горячей на большом блюде с соусом айоли.




3 комментария:

  1. Ммм, такая фоточка аппетитная. И рецепт очень интересный! Хорошо, что тут рецепт нашла, а то в ЕД не видела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Маш- отличный сытный ужин. а соус можно варьировать)))

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить