автор Ева Сизонова
Ингредиенты:
мясо свинины (у меня лопатка)- 1 кг.
корень имбиря свежий
лук репчатый- 4 большие головки
яблоко-2 шт.
соевый соус- 2 ст.л.
слив. масло (для жарки)- 20 гр.
+слив. масло (для насыщения слив. вкусом)- 30 гр.
+1 ст.л. соевого соуса
Способ приготовления: 1.Подготовим свинину- помыть, обсушить, удалить пленки- лишний жир. Напрезать на кубики примерно 4х4.
2.Маринад- натереть корень имбиря на мелкой терке и смешать с соевым соусом- выложить в маринад мясо-хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Лук репчатый нарезать полукольцами.
3.Мясо достать (оно впитает весь маринад). Обжарить на интенсивном огне на сливочном масле до румяной корочки с одной стороны- минуты две- перевернуть- прикрыть луком (половиной) и бросить сверху кусочек слив. масла (для сливочного вкуса соуса,в котором будем томить мясо). Уменьшить огонь и притушить минут 10 до размягчения лука.
4.В казанок на дно положить вторую половину лука. Поставить на огонь-переложить сверху наше притушенное мясо и залить жидкостью, которую оно выделило. Томить на самом медленном огне 1-1,5 часа. В конце добавить соевый соус и яблоки (минут за 10 до окончания томления). 5.Подавать горячим с вашим любимым гарниром.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий