Поиск по этому блогу

среда, 16 ноября 2011 г.

Томленая свинина с имбирем,луком и яблоками


автор Ева Сизонова

Ингредиенты:

  • мясо свинины (у меня лопатка)- 1 кг.
  • корень имбиря свежий
  • лук репчатый- 4 большие головки
  • яблоко-2 шт.
  • соевый соус- 2 ст.л.
  • слив. масло (для жарки)- 20 гр.
  • +слив. масло (для насыщения слив. вкусом)- 30 гр.
  • +1 ст.л. соевого соуса
Способ приготовления:
1.Подготовим свинину- помыть, обсушить, удалить пленки- лишний жир. Напрезать на кубики примерно 4х4.

2.Маринад- натереть корень имбиря на мелкой терке и смешать с соевым соусом- выложить в маринад мясо-хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Лук репчатый нарезать полукольцами.

3.Мясо достать (оно впитает весь маринад). Обжарить на интенсивном огне на сливочном масле до румяной корочки с одной стороны- минуты две- перевернуть- прикрыть луком (половиной) и бросить сверху кусочек слив. масла (для сливочного вкуса соуса,в котором будем томить мясо). Уменьшить огонь и притушить минут 10 до размягчения лука.

4.В казанок на дно положить вторую половину лука. Поставить на огонь-переложить сверху наше притушенное мясо и залить жидкостью, которую оно выделило. Томить на самом медленном огне 1-1,5 часа. В конце добавить соевый соус и яблоки (минут за 10 до окончания томления).
5.Подавать горячим с вашим любимым гарниром.


Комментариев нет:

Отправить комментарий