Ингредиенты:
Ингредиенты:
Из расчета на одну порцию:
- креветки королевские (лучше конечно тигровые)- 250 гр.
- кайенский перец- 2 ч.л.
- чеснок- 2 зубчика крупных
- соевый соус- 1 ст.л.
- соус "Бальзамико" (бальзамический уксус-карамелизированный)- 1 ст.л.
- Настойка (любая с карамелью-бренди,ром)- 1 ст.л.
- Лимон-долька
- Для ледяных пиал: вода,лимон,веточки укропа или любой зелени.
- Креветки разморозить или почистить свежие- хвостики оставляем на креветках. Панцири (головы)- не выкидываем.
- Отварить в небольшом количестве жидкости панцири- минут 15. Дать настояться-процедить.
- Чеснок мелко порезать и истолочь в кашу в ступке с кайенским перцем.
- Креветки выложить на сухую сковороду и поджарить с двух сторон по 2 минутки-до розового цвета (если у вас свежие)- в моем случае-просто прогреть. К "панцирьному отвару" добавить кашицу из перца и чеснока- залить этой смесью креветки и прогреть еще минуты 3.
- Добавить соевый соус, Бальзамико и настойку- протушить немного для выпаривания алкоголя.
- Креветки вместе с горячим маринадом переложить в посуду для мариновария- добавить дольку лимона и убрать в холодильник на ночь.
- Сделаем ледяные пиалы: в глубокую тарелку налить воду- украсить лимоном и зеленью- в эту тарелку поставить еще одну- меньше диаметром и на дно налить чуток воды-для равномерного распределения жидкости-убрать в морозильную камеру на время маринования креветок.
- Теперь-по истечении срока замерзания пиал-освобождаем нашу красоту из "заготовки"- сначала-нальем во внутреннюю пиалку кипятка и высвободим ее. Далее-можно перевернуть тарелку с нашей ледяной пиалой внутри на досточку-вверх дном и полить сверху горячей водой. Пиала прекрасно отойдет от стенок формы.
- Креветки выложить в пиалу-сразу подавать на подтарельниках-выстеланных бумажными салфетками!
автор: Ева Сизонова |
Комментариев нет:
Отправить комментарий