Поиск по этому блогу

среда, 16 ноября 2011 г.

Жгучие креветки в ледяной пиале

 
Ингредиенты:
Из расчета на одну порцию:
  • креветки королевские (лучше конечно тигровые)- 250 гр.
  • кайенский перец- 2 ч.л.
  • чеснок- 2 зубчика крупных
  • соевый соус- 1 ст.л.
  • соус "Бальзамико" (бальзамический уксус-карамелизированный)- 1 ст.л.
  • Настойка (любая с карамелью-бренди,ром)- 1 ст.л.
  • Лимон-долька
  • Для ледяных пиал: вода,лимон,веточки укропа или любой зелени.
Способ приготовления:
  1. Креветки разморозить или почистить свежие- хвостики оставляем на креветках. Панцири (головы)- не выкидываем.
  2. Отварить в небольшом количестве жидкости панцири- минут 15. Дать настояться-процедить.
  3. Чеснок мелко порезать и истолочь в кашу в ступке с кайенским перцем.
  4. Креветки выложить на сухую сковороду и поджарить с двух сторон по 2 минутки-до розового цвета (если у вас свежие)- в моем случае-просто прогреть. К "панцирьному отвару" добавить кашицу из перца и чеснока- залить этой смесью креветки и прогреть еще минуты 3.
  5. Добавить соевый соус, Бальзамико и настойку- протушить немного для выпаривания алкоголя.
  6. Креветки вместе с горячим маринадом переложить в посуду для мариновария- добавить дольку лимона и убрать в холодильник на ночь.
  7. Сделаем ледяные пиалы: в глубокую тарелку налить воду- украсить лимоном и зеленью- в эту тарелку поставить еще одну- меньше диаметром и на дно налить чуток воды-для равномерного распределения жидкости-убрать в морозильную камеру на время маринования креветок.
  8. Теперь-по истечении срока замерзания пиал-освобождаем нашу красоту из "заготовки"- сначала-нальем во внутреннюю пиалку кипятка и высвободим ее. Далее-можно перевернуть тарелку с нашей ледяной пиалой внутри на досточку-вверх дном и полить сверху горячей водой. Пиала прекрасно отойдет от стенок формы.
  9. 
  10. Креветки выложить в пиалу-сразу подавать на подтарельниках-выстеланных бумажными салфетками!

автор: Ева Сизонова


Комментариев нет:

Отправить комментарий