автор Ева Сизонова
Ингредиенты:
Для песочной основы:
Мука - 140 гр Сахарная пудра - 40 гр Соль - 1 ч.л. Слив. масло- 120 гр.
Для начинки: Крем ореховый грцкие орехи- 40 гр.
масло сливочное- 40 гр.
сахарная пудра- 40 гр.
яйцо-1 шт.
мука- 1 ст.л.
Бананы- 2 шт. Яблоки- 2 щт. +сахар для карамели- 2 ст.л. Хурма (королек)- 1 шт.
Способ приготовления: 1. Сделаем песочную основу для нашего тарта: масло сливочное (холодное) порезать мелким кубиком и убрать снова в холодильник. Муку, сахарную пудру и соль соединить в чаше комбайна (насадка- нож) и перебить в течение минуты, двух. Добавить разом холодные кусочки масла и выбить смесь в комбайне, пока тесто не соберется в единый цельный комок- станет однородным . Форму для выпечки хорошо смазать маслом (не жалейте, чтоб тарт потом легко достать). 2. Теперь выкладываем в форму нашу основу. Я рекомендую-стеклянную форму. Выложить сначала бортики коржа- тесто берите небольшими порциями и плотно прижимайте к ботам. Дно формы равномерно распределяем и прижимаем. Накалываем дно в нескольких местах вилкой, закрываем тарт пищ.пленкой и отправляем в морозильную камеру на 15 минут. 3. Тем, временем разогреть духовку до 200 гр.ц. Тарт достать из морозильника и выпекать 15 минут. Достать и остудить до комнатной температуры. 4. Займемся ореховым кремом: Смолоть в блендере сахар в пудру, добавить орехи и смолоть все вместе в мелкую крошку. Далее добавить масло, муку и яйцо-все вместе сбить в блендере до образования кремовой массы. убрать в холодильник. 5. Подготовим начинку: Яблоки порезать дольками и обжарить на сливочном масле с сахаром до карамелизации. Остудать до комнатной температуры. Бананы и хурму порезать кольцами. 6. Формируем тарт: на дно коржа равномерно распределить крем, балее- выложить бананы по кругу. Сверху по кругу выкладываем карамелизованные яблоки- в ценрт выклабываем хурму в форме цветка. поливаем оставшейся карамелью. Дать тарту немного пропитаться, можно подавать. Приятного аппетита! |
Извините, пропустила. П.4. перед тем,как убрать в холодильник крем его следует прогреть до загустения, остудить до комнатной темп. и только тогда убрать в холодильник.
ОтветитьУдалить