автор Ева Сизонова
Ингредиенты:
моцарелла (нейтральная) или можно взять маасдам- 300 гр. чеснок- 3 зубка сухие травы-укроп,петрушка и лавровый лист черный перец горошком-горсть перец россе горошком- горсть оливковое масло с фруктовым вкусом- 120 мл.
Способ приготовления:
В этом рецепте маринования я использую не обычное оливковое масло, а с фруктовым вкусом. Также я не стала перегружать сыр пряными травками,а добавила нейтральные-укроп,пертушка. Жгучий перец тоже не добавляла. Сыр получился оооочень не обычный, с чесночно-фруктовый ароматом и послевкусием, абсолютно не перегруженный и сбалансированный. Люблю такие сочетания! Попробуйте- очень так здорово получилось.
Итак: сыр порезать на кубики, чеснок порезать тонкими пластинами.
Подготовить баночку для маринования сыра- просто обдайте её крутым кипятком!
Выкладываем в баночку сломями-на дно немного горошин перца-и красного и черного, далее сыр, чеснок, посыпать травками. Слои повторить до верха баночки еще вложив пару листиков лаврушки.
Заливаем оливкомым маслом и настаиваем в холодильнике пару суток, периодически потряхивая,переворачивая баночку.
Подавать к белому вину как закуску или как дополнение к фруктом и к сырной тарелке
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий