Поиск по этому блогу

пятница, 18 ноября 2011 г.

Закуска- маринованная моцарелла

автор Ева Сизонова

Ингредиенты:

моцарелла (нейтральная) или можно взять маасдам- 300 гр.
чеснок- 3 зубка
сухие травы-укроп,петрушка и лавровый лист
черный перец горошком-горсть
перец россе горошком- горсть
оливковое масло с фруктовым вкусом- 120 мл.

Способ приготовления:

  1. В этом рецепте маринования я использую не обычное оливковое масло, а с фруктовым вкусом. Также я не стала перегружать сыр пряными травками,а добавила нейтральные-укроп,пертушка. Жгучий перец тоже не добавляла. Сыр получился оооочень не обычный, с чесночно-фруктовый ароматом и послевкусием, абсолютно не перегруженный и сбалансированный. Люблю такие сочетания! Попробуйте- очень так здорово получилось.
  2. Итак: сыр порезать на кубики, чеснок порезать тонкими пластинами.
  3. Подготовить баночку для маринования сыра- просто обдайте её крутым кипятком!
  4. Выкладываем в баночку сломями-на дно немного горошин перца-и красного и черного, далее сыр, чеснок, посыпать травками. Слои повторить до верха баночки еще вложив пару листиков лаврушки.
  5. Заливаем оливкомым маслом и настаиваем в холодильнике пару суток, периодически потряхивая,переворачивая баночку.
  6. Подавать к белому вину как закуску или как дополнение к фруктом и к сырной тарелке
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий