автор Ева Сизонова
Ингредиенты:
куриная грудка- 1 шт. (с кожицей!) 2 ст.л. соевого соуса без добавок 1 болгарский перец + 1 ст.л. соевого соуса для обжарки перца 2 зубка чеснока 1 ст.л. кунжутного семени 1 ст.л. оливкового масла.
Для соуса: 100 мл. куриного бульона 1 ч.л. меда 1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. муки или кукурузного крахмала
Способ приготовления: С куриной грудки снять кожицу и не выбрасывать.
Отделить мясо от костей- из костей сварить бульон (без соли и всяких добавок)- варить на медленном огне 20 минут. В бульоне отварить целиком перец.
Куриное мяско нарезать небольшими кусочками или полосочками.
Чеснок мелко порезать.
Взять миску для маринования. Выложить курицу. Полить 2 ст.л. соевого соуса, добавить чеснок и кунжут. перемешать и убрать в холод на 30 минут.
Тем временем бульон у нас сварился, его необходимо процедить и отставить в сторону. Перец выложить-остудить.
Курочку достать-она впитала весь соус. На хорошо разогретой сковороде обжарить кусочки курицы на оливковом масле минут 5-10. Далее- кожицу от курицы разрезать пополам. Жаренное мясо выложить в центр и оформить в виде конвертиком- закрепить зубочистками.
Обжарить на оливковом масле наши конвертики до золотистого цвета. Выложить порционно на тарелку.
На гарнир: Перец порезать полосочками-обжарить в 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. куриного бульона. Выложить на тарелку. Посыпать кунжутом.
Сделаем соус: Бульон уварить с соусом минут 10. Добавить мед и муку-постоянно помешивая-загустить. Налить в соусницу и посыпать кунжутом. Подать к курице
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий