Поиск по этому блогу

пятница, 18 ноября 2011 г.

курица в Тайском стиле

автор Ева Сизонова

Ингредиенты:

куриная грудка- 1 шт. (с кожицей!)
2 ст.л. соевого соуса без добавок
1 болгарский перец
+ 1 ст.л. соевого соуса для обжарки перца
2 зубка чеснока
1 ст.л. кунжутного семени
1 ст.л. оливкового масла.

Для соуса:
100 мл. куриного бульона
1 ч.л. меда
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. муки или кукурузного крахмала

Способ приготовления:
  1. С куриной грудки снять кожицу и не выбрасывать.
  2. Отделить мясо от костей- из костей сварить бульон (без соли и всяких добавок)- варить на медленном огне 20 минут. В бульоне отварить целиком перец.
  3. Куриное мяско нарезать небольшими кусочками или полосочками.
  4. Чеснок мелко порезать.
  5. Взять миску для маринования. Выложить курицу. Полить 2 ст.л. соевого соуса, добавить чеснок и кунжут. перемешать и убрать в холод на 30 минут.
  6. Тем временем бульон у нас сварился, его необходимо процедить и отставить в сторону. Перец выложить-остудить.
  7. Курочку достать-она впитала весь соус. На хорошо разогретой сковороде обжарить кусочки курицы на оливковом масле минут 5-10. Далее- кожицу от курицы разрезать пополам. Жаренное мясо выложить в центр и оформить в виде конвертиком- закрепить зубочистками.
  8. Обжарить на оливковом масле наши конвертики до золотистого цвета. Выложить порционно на тарелку.
  9. На гарнир: Перец порезать полосочками-обжарить в 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. куриного бульона. Выложить на тарелку. Посыпать кунжутом.
  10. Сделаем соус: Бульон уварить с соусом минут 10. Добавить мед и муку-постоянно помешивая-загустить. Налить в соусницу и посыпать кунжутом. Подать к курице



Комментариев нет:

Отправить комментарий