Поиск по этому блогу

пятница, 18 ноября 2011 г.

Салат Сырная корзинка

автор Ева Сизонова

Ингредиенты:
из расчета на 1 порцию

яблоко-1 шт.
сыр твердый (у меня российский)-200 гр.
чеснок-2 зубка
майоран- несколько листиков
соль по вкусу
соус Бешамель:
мука- 10 гр.
олив.масло-10 мл.
сливки- 100 мл. (можно молоко)

Способ приготовления:

  1. Итак. Приготовим корзиночку из сыра. Для этого: натрем половину сыра на терке крупной. Выкладываем сыр на сковородку,распределяем по дну и ставим на огонь. прожариваем до расплавления и небольшого зарумянивания. Минуты 3-5 это займет. Главное,чтоб сыр припекся немного как блинчик и его можно было легко поддеть лопаткой и перенести на форму. Побробно с пошаговыми фото можно посмотреть здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/94712
  2. Переносим на форму. Прижимаем плотно края и оставляем до полного остывания. В качестве формы я использовала мерный стакан. вы можете взять любую- пиалка, форма для кексов...
  3. тем временем, пока сыр наш остывает и твердеет, приготовим заправку-сосу Бешамель с ароматными травками. Для этого мелко режем майоран и добавляем его в сливки. Чеснок пропускаем через пресс-один зубчик, или очень мелко режем. Добавляем в сливки. Муку перемешиваем с оливковым маслом до однородного состояния. Сливки ставим на огонь и как только начнут закипать вводим туда нашу смесь из муки и масла. постоянно помешивая "густим" на огне соус. Мешать обязательно постоянно дабы не было комочков. Как загустел-снимаем с огня
  4. Теперь-сам салат: режем оставшийся сыр и яблоко кубиками. Чеснок- 1 дольку пропускаем через пресс или меленько режем. Добавляем к яблоку и сыру. Заправляем салат соусом и солим. Все тщательно перемешать
  5. Перекладываем наш салатик в корзиночку из сыра. сверху украшаем натертым сыром и зеленью (у меня петрушка). Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий