Поиск по этому блогу

суббота, 19 ноября 2011 г.

Запеченный картофель с сыром фета

автор Ева Сизонова


Ингредиенты:

3-4 крупные молодые картофелины
сыр фета-100 гр.
молоко-100 гр.
1 зубок чеснока
немного свежей зелени
1 ст.л. сметаны
0,5 репчатого лука
сыр-пармезан или любой твердый (у меня выдержанный "советский")- для присыпки
ч.перчик
раст.масло для смазки формы

Способ приготовления:



  1. Все очень просто и быстро. А на выходе-очень вкусно!
  2. Картошку моем хорошенько и отвариваем в мундире до полуготовности (даже чуть больше). Так как картофелины большие-варим минут 20. В это время фету вымачиваем в молоке,чтоб убрать лишнюю соленость.
  3. Картофель достать из воды и остудить. Разрезать вдоль каждую на две половинки. С феты слить молоко (не выливайте-пригодиться,к примеру для омлета). Размять её вилкой. В каждой половинке картофеля убрать немного мякоть-формируем вот так лодочки. Картофель (который вынули) добавляем к фете. Туда же выдавить 1 зубок чеснока,добавить мелкорезанную зелень и 1 ст.л. сметаны. Солить вообще не требуется.
  4. Лук очень мелко шинкуем. Немного пассеруем на раст.масле-до прозрачности и размягчения. И раскладываем его по лодочкам. Сверху выкладываем нашу начинку,чуть трамбуем. Далее трем сыр на терке и присыпаем им каждую лодочку.
  5. Подготовим форму-застелим её фольгой- блестящей стороной вверх (чтоб плотно прилегала фольга к форме-смочите форму водой). Фольгу поливаем раст.маслом. Распределяем наши лодочки плотно друг к другу в форме (ну или как вы это сделаете-неважно). Присыпаем перчиком и отправляем в заранее разогретую духовку при т.180-200 гр. на 20 минут.
  6. Достаем. Раскладываем по тарелочкам и поливаем сметанкой. Вуаля-горячая закуска к ужину или гарнир к основному блюду-у Вас на столе. Рекомендую с белым вином! Приятного аппетита!

3 комментария: