Поиск по этому блогу

суббота, 19 ноября 2011 г.

Паста с маринованным лососем и мидиями под соусом Бешамель

автор Ева Сизонова

Паста, которую мы приготовим по этому рецепту очень необычна и необычность ее состоит в способе приготовления лосося (по Ф.Каналесу- шефу). Ничего сложного, а эффект потрясающий!

Ингредиенты:
паста (у меня Fusillini №5 DE CECCO)- 200 гр.
лосось 1 стейк (семга у меня)
фасоль стручковая зеленая свежая (свежемороженная)-200 гр
мидии очищенные свежие (свежемороженные) 200 гр.
для МАРИНАДА стейка:
ваниль стручковая бурбонная- 1 палочка
оливковое масло- 1 ст.л.
"маринад для рыбы"- 1 ст.л.
сок лимонный 2 ч.л.
перец черный молотый
тимьян-несколько листиков
для БЕШАМЕЛЬ:
молоко-250 мл
мука-25 гр.
масло оливковое 25 мл.
пищевая пленка
слив.масло-20 гр.
+камамбер
Способ приготовления:
  1. Приготовим маринад: в мисочке смешать "маринад ля рыбы"( в который входит:лимон,смесь перцев,лавровый лист,винный уксус,соль,крахмал,лимонная кислота,сахар),оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотвый. Стейк семги промыть,удалить кости, разрезать пополам,удалить шкурку.
  2. Ваниль стручок проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молоке сварить,тогда получите ванильное молоко) для получения мягкости. Разрезать вдоль и вышкребсти все семена. Добавить их в маринад. Перемешать. Пищевую пленку расстелить на доске и выложить на неё стейк. Смазать маринадом рыбку со всех сторон и отправить в холод на 3 часа. Достать по истечении времени,но не разворачивать.
  3. Приготовить пасту до состояния "аль денте" (от времени варки на упаковке вычтите 1,5-2 минуты).
  4. Пока варится паста приготовим мидии: свежемороженные или свежие мидии перебрать промыть,при необходимости почистить. Варить в кипящей соленой воде 5 минут.
  5. Приготовим фасоль стручковую-в кипящей подсоленной воде варить 5 минут с добавлением немножечко лимонной кислоты (чтоб цвет не потеряла). Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
  6. Тем временем наша паста приготовилась.Откинуть на дуршлаг. Если вы используете свежую пасту, то её не остужайте, иначе она может потерять вкус. Вернуть нашу пасту в кастрюлю и заправить кусочком сливочного масла.
  7. Приготовим бешамель: молоко поставить на плиту, масло с мукой смешать венчиком и как только молоко "захочет" закипеть-добавляем нашу смесь в молоко и мешая готовим на медленном огне до загустения. Добавляем в бешамель мидии и половину фасоли, перемешиваем даем постоять минут пять.
  8. Тем временем пропарим маринованного лосося НЕОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ,который предлагает Ф.Каналес: не раскрывая пленки,в которую был завернут уже промаринованный лосось греть его феном со всех сторон по 3-5 минут,до посветления и образования "пор". Готово! Расскрываем пленку, режем порционно. Побробнее с пошаговыми фото Вы можете увидеть мой рецепт здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/89850
  9. Сервируем нашу пасту: на тарелку выложить саму пасту, сверху соус бешамель с мидиями и фасолью, на соус выкладываем кусочки маринованного лосося и кусочек сыра камамбер. Украшаем сыром камамбер, фасолью (которую не положили в бешамель) и укропом. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий