Поиск по этому блогу

понедельник, 21 ноября 2011 г.

Свинина с яблоками под "крышкой" из теста


автор Ева Сизонова


автор Ева Сизонова

Ингредиенты:

Мясо свинина-у меня лопатка  (или курица)- 1 кг
яблоки- 2 шт. (любой спелости)
морковь- 1 шт.
сметана- 1 ст.л.
соус на основе фейхоа- 2 ст.л. (в составе- фейхоа перетертое, перец,соль,уксус)
петрушка, укроп или ваши любимые травки- горсть резанной
яйцо (для смазки теста)-1 шт.

Для теста:
мука пшеничная- 180-200 гр.
сало 50 гр.
вода- 50 мл (примерно)
соль- 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Приготовленим тесто для хрустящей корочки. Муку просеятьи смешайте ее в чаше с солью. Добавьте сало порезанное мелкими кусочками (размером с горошину, можно даже меньше). Добавьте немного воды и перемешайте смесь вилкой. Месить тесто нужно до тех пор пока оно не станет эластичным и из него можно будет скатать шар. Далее- завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  2. Разогреть заранее духовку до 180 гр.
  3. Подготовим мясо- промыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки. Разогреть сковороду на сильном огне (возьмите антипригарную) и быстро обжарить на сухой сковороде наши кусочки до образования румяной корочки (таким образом мы запечатаем мясной сок внутри каждого кусочка). Выложить в миску и смешать с соусом и сметаной.
  4. Морковь натереть на крупной терке и пассеровать на той же сковороде с кусочками жира (или сала), которое было срезано в процессе разделки куска мяса. Зелень порезать. Яблоки порезать дольками.
  5. Выкладываем в форму послойно-мясо,молковь с зеленью, сверху закрываем все яблоками-выложить слой яблок-дольками прижимая друг к дружке.
  6. Тесто достать из холодильника и тонко раскатать. Смочить края формы фодой. Накрыть форму тестом плотно прижимая края теста к бортикам (можно сделать узор вилкой). Сделать разрезы на тесте в нескольких местах для выхода пара.
  7. Поставить форму в печь на 40 минут (до зарумянивания нашей "крышки" из теста. Подавать горячим! Приятного аппетита!


1 комментарий:

  1. п.6- не забудьте смазать тесто яйцом (сбитым с небольшим количеством воды)перед запеканием

    ОтветитьУдалить