Поиск по этому блогу

вторник, 22 ноября 2011 г.

Уха из карасей с ароматной заправкой

автор Ева Сизонова

Ингредиенты:


два карасика с икрой- 1 кг.
+ щучья икра
лук репчатый- 1 большая головка
картофель-3 шт.
перец черный горошком- 1 ч.л.
лавровый лист- 2 шт.
чеснок- 3 зубка
сало-20 гр. (маленький кусочек)
укроп свежий- 1/2 пучка
вода- 3 литра
соль по вкусу

Способ приготовления:


  1. Карасей почистить-вытащить жабры, распотрошить,промыть и порезать порционно. Удалить плавники, желчь.
  2. Налить в кастрюлю (лучше эмалированную) 3 литра воды, положить туда нашу рыбку (без икры и пузырей) и поставить на огонь. Варить 20 минут-снимая пену.
  3. Лук помыть (не чистить)- разрезать пополам- одну половину прям с кожурой добавить в бульон после 20 минут варки, отрезать с укропа стебли и тоже добавить в бульон. варить еще 10 минут. После чего лук и укропные стебельки выбросить.
  4. Картошку почистить и порезать кубиками. Вторую половинку лука мелко нарезать. Выложить в бульон, добавить пузыри и икру-варить еще 15-20 минут. Добавить соль,лавровый лист и перец горошком.
  5. Тем временем сделаем заправку: мелко порезать чеснок,сало и укроп. Все вместе растереть в кашу в ступке. В конце варки выложить нашу заправку в уху- осторожно перемешать.Выключить огонь,накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.
  6. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий