Поиск по этому блогу

вторник, 22 ноября 2011 г.

Открытый творожно-дрожжевой пирог в двух начинках

автор Ева Сизонова


автор Ева Сизонова

Ингредиенты:

Для теста (замес в хлебопечке):
Творог- 180-200 гр.
Мука- 500 гр.
Молоко теплое- 250 мл.
Сахар-3 ст.л.
Соль-1 ч.л.
Дрожжи сухие- 7 гр.
Масло сливочное- 30 гр.
Яйца- 2 шт. (желтки в тесто-белки для смазки)

Начинка №1:
лук репчатый- 1,5 большие головки
петрушка- 1/2 пучка
помидоры черри- 4 шт.
чеснок- 3 зубка
соль
1 помидор красный
маслины- 5 шт.

Начинка №2:
лук репчатый- 1,5 большие головки
петрушка-1/2 пучка
помидоры черри-4 шт.
сметана-2 ст.л.
маслины- 5 шт.
чеснок- 3 зубка
соль

Способ приготовления:


  1. Приготовим тесто: молоко прогреть до 30-40 гр.ц. Добавить в него предварительно нагретые для комнатной температуры желтки, соль,сахар-все перемешать- вылить смесь в форму для хлебопечи. Сверху выложить творог, муку, сухие дрожжи и масло.
  2. Выбираем режим "тесто"- замес и расстойка длится 1ч.20 минут
  3. Минут за 20 до конца расстойки-приготовим начинку: лук мелко порезать и пожарить на оливковом масле до мягкости и золотистости. Помидор сбить блендером. Чеснок мелко порезать. Чеснок добавить к луку- прожарить еще минут 5, влить томат получившийся. Еще прокипятить минут 5. Маслины порезать мелкими кружками. Добавить в сковороду, прогреть ще минуты 3 для смешения вкуса и аромата.Посолить
  4. Зелень петрушки мелко порезать.
  5. Достаем тесто- обмять его хорошенько. Разделить на 2 части-для двух пирогов. Разложить тесто по формам-смазанным оливк.маслом.
  6. Духовку предварительно разогреть до 180-200 гр.ц.
  7. Начинаем расскладывать начинку- дно пирога (тесто) присыпаем зеленью-далее смесь лука,чеснока,маслин-выложить сверху в каждый пирог-присыпать опять зеленью. Помидоры черри-порезать пополам и украсить верх пирога. Один пирог залить сметаной, второй- взбитыми белками.
  8. Бортики теста также смазать взбитым белком. Запекать 30 минут-до готовности теста.
  9. Подавать горячим- приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий