Поиск по этому блогу

воскресенье, 17 июня 2012 г.

Картофель "Пеза"

автор Ева Сизонова

Очень простой рецепт для пикника или просто для воскресного утра!

Ингредиенты:

на 2 порции:
картофель молодой крупный- 2 шт.
соль морская, крупная- щепотка
оливковое масло- 2 ч.л.
сметана- 2 ст.л.
базилик сухой- 1 ч.л.
чеснок- 2 зубчика
укроп свежий- 4 веточки

Способ приготовления:

автор Ева Сизонова
  1. Картофель вымыть, обсушить. Разрезать поперек на 4 части ("донышко" убрать).
  2. Сметану смешать с базиликом и солью. Чеснок мелко порубить- добавить в сметану.
  3. Духовку разогреть до 200 гр. ц. (или как я- такую картошку пекла на углях- угли должны быть раскалены до бела).
  4. Форму для выпечки застелить фольгой (глянцем вверх). Смазать оливк. маслом.
  5. Начинаем стоить "Пезамскую башню" из картофелин. 1 кусочек- дно- обмазать сверху соусом, уложить укром, накрыть вторым куском картофеля, посторить процедуру до "крышечки". Также поступаем со вторым картофелем.
  6. Плотно укутать картофель в фольгу. Запекать в духовке- минут 20-25.
  7. Подавать как гарнир горячим. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий