Поиск по этому блогу

пятница, 15 июня 2012 г.

Семга с розмарином и базиликом

автор Ева Сизонова

Ингредиенты:

стейк Семги- 2 куска (на 4 порции)
розмарин сушеный- щепотка "иголочек"
базилик сушеный- 1 ч.л.
лимонный сок- 2 ст.л.
винный уксус- 1 ст.л.
соль морская- щепотка
сахар- щепотка.
оливковое масло- 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

Как известно- для тонкого вкуса и неземного аромата- все требует маринада!!!

    автор Ева Сизонова

    1. Приготовим маринад: сделать некую суспензию- смешать уксус,лимонный сок и оливковое масло-тщательно перемешать для соединения жидкостей- туда закинуть наши сухие травки- базилик и розмарин (считаю,что в маринаде сухие травки отдают больше свой аромат).
    2. Добавляем соль, сахар. Тщательно перемешиваем и даем настояться сему великолепию примерно 10 минут, пока "попляшем" вокруг стейков.
    3. Стейки- предварительно размороженные (если они лежали в морозилке), почистить от чешую, промыть под холодной водой и обсушить полотенцем.
    4. Теперь- стейки разрезать пополам вдоль. Из двух стейков получаем 4 кусочка.
    5. Натереть порционные куски семги маринадом (без фанатизма- не рушьте структуру тканей!:)). Уложить в мисочку (только не в железную и не в алюминиевую), желательно стеклянную. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
    6. Разогреваем хорошо сковороду, сбрызгиваем ее оливковым маслом для жарки и на интенсивном огне поджариваем стейки- сначала со стороны шкурки- по 4 минутки (может больше в зависимости от размеров) с каждой стороны.
    7. Выкладываем на тарелку- даем постоять 5 минут для равномерного распределения соков и выравнивания температуры внутри кусочков.
    8. Можно подавать.
    9. Сюда прекрасно подойдет брусничный соус. Розмарин дает благоухающий аромат, лимон- кислоту, а такой способ жарки- сочность внутри и хрустящую корочку! Итальянская рыбина получилась! :)
    10. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий