автор Ева Сизонова
Ингредиенты:
стейк Семги- 2 куска (на 4 порции)
розмарин сушеный- щепотка "иголочек"
базилик сушеный- 1 ч.л.
лимонный сок- 2 ст.л.
винный уксус- 1 ст.л.
соль морская- щепотка
сахар- щепотка.
оливковое масло- 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Как известно- для тонкого вкуса и неземного аромата- все требует маринада!!!
автор Ева Сизонова
- Приготовим маринад: сделать некую суспензию- смешать уксус,лимонный сок и оливковое масло-тщательно перемешать для соединения жидкостей- туда закинуть наши сухие травки- базилик и розмарин (считаю,что в маринаде сухие травки отдают больше свой аромат).
- Добавляем соль, сахар. Тщательно перемешиваем и даем настояться сему великолепию примерно 10 минут, пока "попляшем" вокруг стейков.
- Стейки- предварительно размороженные (если они лежали в морозилке), почистить от чешую, промыть под холодной водой и обсушить полотенцем.
- Теперь- стейки разрезать пополам вдоль. Из двух стейков получаем 4 кусочка.
- Натереть порционные куски семги маринадом (без фанатизма- не рушьте структуру тканей!:)). Уложить в мисочку (только не в железную и не в алюминиевую), желательно стеклянную. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Разогреваем хорошо сковороду, сбрызгиваем ее оливковым маслом для жарки и на интенсивном огне поджариваем стейки- сначала со стороны шкурки- по 4 минутки (может больше в зависимости от размеров) с каждой стороны.
- Выкладываем на тарелку- даем постоять 5 минут для равномерного распределения соков и выравнивания температуры внутри кусочков.
- Можно подавать.
- Сюда прекрасно подойдет брусничный соус. Розмарин дает благоухающий аромат, лимон- кислоту, а такой способ жарки- сочность внутри и хрустящую корочку! Итальянская рыбина получилась! :)
- Приятного аппетита!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий