Поиск по этому блогу

воскресенье, 26 августа 2012 г.

Слоеный "деревенский" соус

автор Ева Сизонова

Ингредиенты:

  • фарш куриный- 200 гр.
  • фарш свиной- 400 гр.
  • картофель- 4 шт.
  • перец болгарский- 2 шт.
  • лук репчатый- 2 головки
  • чеснок- 6 зубков
  • помидор- 1 шт.
  • масло оливковое- 1 ст.л.
  • масло сливочное- 1 ст.л.
  • сметана- 3 ст.л.
  • соль, перец ч.молотый- по вкусу
  • барбарис сушеный- щепотка
  • укроп

Способ приготовления:
1. Смешать оба фарша. посолить и поперчить, добавить барбарис.
2. Картофель почистить и порезать крупными кубиками или дольками- кто как любит.
3. Лук- 1 шт. нашинковать кубиками. Перец болгарский порезать аналогично.
4. Разогреть на большой сковороде оливковое+ сливочное масло. Поджарить лук- минуты  4-5 до золотистости-прозрачности. Добавить к луку болгарский перец и также немного поджарить еще минуты 2-3.
5. Половину чеснока мелко нашинковать, половину просто раздавить.
6. Взять форму для запекания. у меня глиняный горшочек- большой. На дно выложить наш лук с перцем. На лук положить картофель- посолить, посыпать чесноком.
7. Сверху прикрыть фаршем. В фарш повтыкать раздавленный чеснок. Сверху порезать кольцами оставшуюся луковицу, помидоры кубиками, добавить немного воды и сметану.
8. Запекать с закрытой крышкой 60-70 минут при темп. 200-190 гр.Ц.
9. Дать настояться 20 минут, посыпать зеленью и чесноком. Подавать горячим.


Комментариев нет:

Отправить комментарий