Поиск по этому блогу

понедельник, 26 марта 2012 г.

Кускус с сезонными овощами

автор Ева Сизонова

Кускус- традиционное блюдо африканцев.В России кускус становится все более популярным за свой вкус,рассыпчатую структуру и быстроту приготовления.

Такой вариант приготовления кускуса отлично подойдет как гарнир к жареной курице, баранине, говядине.
Ингредиенты:

Кускус- 200 гр.
Вода или бульон-кипяток- 400 мл.

сливочное масло- 40 гр.
французские травки- 1 ч.л.
соль морская- 1 ч.л.
укроп свежий- 1 ст.л.
молковь маленькая-1 шт.
лук репчатый- 1 шт.
сахар- 1 ч.л.
чеснок- 1 зубок.
сушеные томаты- 1 шт.
свежие томаты- 1 шт.


Способ приготовления:
  1. Распустить на сковороде на медленном огне половину сливочного масла. Сразу добавить травки- пусть отдадут свой аромат маслу. Добавить соль и сахар.
  2. Мелко нашинковать лук. Морковь помыть или почистить и натереть на крупной терке.
  3. К сливочному маслу добавить лук и прожарить до прозрачности 3 минуты, добавить морковь и мелкорезанный зубчик чеснока. Прожарить еще пару минут. Добавить мелкорезанный помидор и также потомить еще  2 минуты. Засыпать укроп, перемешать и убрать с огня.
  4. Тем временем вскипятить воду или куриный бульон.
  5. Порезать мелко сушеный томат. Добавить в бульон. Присолить.
  6. Всыпать кускус,добавить сливочное масло (оставшуюся половину)- хорошо перемешать. Накрыть крушкой и дать набухнуть в течении 4-5 минут.
  7. В готовый кускус вмешать прожаренные овощи и подавать порционно как гарнир!

*сливочное масло можно заменить на оливковое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий