Ингредиенты:
Кускус- 200 гр.
Вода или бульон-кипяток- 400 мл.
сливочное масло- 40 гр.
французские травки- 1 ч.л.
соль морская- 1 ч.л.
укроп свежий- 1 ст.л.
молковь маленькая-1 шт.
лук репчатый- 1 шт.
сахар- 1 ч.л.
чеснок- 1 зубок.
сушеные томаты- 1 шт.
свежие томаты- 1 шт.
Способ приготовления:
- Распустить на сковороде на медленном огне половину сливочного масла. Сразу добавить травки- пусть отдадут свой аромат маслу. Добавить соль и сахар.
- Мелко нашинковать лук. Морковь помыть или почистить и натереть на крупной терке.
- К сливочному маслу добавить лук и прожарить до прозрачности 3 минуты, добавить морковь и мелкорезанный зубчик чеснока. Прожарить еще пару минут. Добавить мелкорезанный помидор и также потомить еще 2 минуты. Засыпать укроп, перемешать и убрать с огня.
- Тем временем вскипятить воду или куриный бульон.
- Порезать мелко сушеный томат. Добавить в бульон. Присолить.
- Всыпать кускус,добавить сливочное масло (оставшуюся половину)- хорошо перемешать. Накрыть крушкой и дать набухнуть в течении 4-5 минут.
- В готовый кускус вмешать прожаренные овощи и подавать порционно как гарнир!
*сливочное масло можно заменить на оливковое.
Комментариев нет:
Отправить комментарий