![]() |
автор Ева Сизонова |
Ингредиенты:
Из данных ингредиентов получатся 2 порции салата.
микс салатов: лолло россо, радиччо, фрисе- 60 гр.
груша- 1 шт (лучше брать твердый сорт)
смесь французских травок- 2 ч.л.
соль морская- 1 ч.л.
сахар- 1 ст.л.
масло сливочное- 40 гр.
соус- бальзамик- 1 ст.л. (уксус бальзамический+карамелизованный сахар в составе).
укроп- 1 ст.л. крупнорезанный
яйца куриные-2 шт.
сок лимона- 2 ч.л.
Способ приготовления:
- Микс салатов перебрать и промыть-если требуется, обсушить. Сбрызнуть лимонным соком.
- Груши порезать на крупные кубики.
- Яйца отварить в крутую и остудить.
- В сковороде на медленном огне распустить сливочное масло и добавить туда французские травки и морскую соль. Перемешать, дать маслу пропитаться. Подержать на медленном огне еще минутка, добавить сахар- помешивать лопаткой до растворения сахара.
- Выложить на сковороду с масленным соусом груши- хорошо встряхнуть или перемешать и готовить на медленном огне 3 минуты. Добавить соус Бальзамик, встряхнуть/перемешать и подержать еще минуту для соединения всех вкусов и ароматов.
- Снять с огня.
- Выложить груши в салатник к салатному миксу, сверху заправить сливочно-карамельным соусом. Осторожно перемешать.
- Подавать в отдельных тарелках с яйцами,разрезанными вдоль на четвертинки и присыпать укропом!
*Великолепный вкус- кисло-сладкий. Груши мягкие, но не потеряли форму, свежесть салата и ароматная заправка- чудесное начало воскресного дня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий