![]() |
автор Ева Сизонова |
Ингредиенты:
микс из морепродуктов- креветки, мидии, кальмары- 400 гр.
смесь салатов- мангольд, молодой шпинат и мицуна-1 упаковка или пучок
(можно также добавить немного руколлы)
мята свежая- мелкорезанная 1 ст.л.
кинза свежая-мелкорезанная- 1 ст.л.
соль морская- 1 ч.л.
перец черный молотый- щепотка
оливковое масло EV- 3 ст.л.
сок лайма/или лимона- 1 ст.л.
перец чили свежий мелкорезанный- 1 ч.л.
мед-1 ч.л.
сыр тертый твердый- 30 гр.
мандарин- 2 шт.
Яйца перепелиные- 6 шт.
Способ приготовления:
- Морской коктейль разморозить при комн. темп., промыть, обсушить.
- Приготовить заправку для запекания морепродуктов: мяту и кинзу-мелко порубить, хорошенько помять в ступке с морской солью,чтобы пустили сок. Чили- очень мелко нашинковать (без семян). Сложить все в миску- выжать туда же сок половины лайма, добавить 2 ст.л. оливкового масла, поперчить. Перемешать.
- Вылить заправку на микс морепродуктов и хорошенько все перемешать,так,чтобы заправка хорошо окутывала.
- Сверху присыпать тертым на мелкой терке сыром и поставить в духовку под гриль на 10 минут или же запекать при т. 190 гр. 15 минут.
- Тем временем отварить перепелиные яйца и остудить. Почистить и порезать вдоль на половинки.
- Мандарин почистить и порезать на дольки (удалив кожицу и семена).
- Салатный микс сложить в миску- посыпать морской солью, сбрызнуть лимонным соком или соком лайма (по вкусу) и полить 1 ст.л. оливкового масла EV- аккуратно перемешать руками или лопатками. Выложить порционно на три тарелки.
- Достать морепродукты из духовки- они должны слегка подрумяниться (точнее сыр).
- Разпределить морепродукты на 3 порции, добавить перепелиные яйца (по 4 половинки на порцию) и дольки мандарина.
- Еще раз сверху чуток присыпать морской солью и перцем.
- Подавать немедленно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий