Поиск по этому блогу

среда, 14 марта 2012 г.

Салат " Морское Танго"

автор Ева Сизонова

Ингредиенты:

микс из морепродуктов- креветки, мидии, кальмары- 400 гр.
смесь салатов- мангольд, молодой шпинат и мицуна-1 упаковка или пучок
(можно также добавить немного руколлы)

мята свежая- мелкорезанная 1 ст.л.
кинза свежая-мелкорезанная- 1 ст.л.
соль морская- 1 ч.л.
перец черный молотый- щепотка
оливковое масло EV- 3 ст.л.
сок лайма/или лимона- 1 ст.л.
перец чили свежий мелкорезанный- 1 ч.л.
мед-1 ч.л.

сыр тертый твердый- 30 гр.
мандарин- 2 шт.
Яйца перепелиные- 6 шт.


Способ приготовления:

  1. Морской коктейль разморозить при комн. темп., промыть, обсушить.
  2. Приготовить заправку для запекания морепродуктов: мяту и кинзу-мелко порубить, хорошенько помять в ступке с морской солью,чтобы пустили сок.  Чили- очень мелко нашинковать (без семян). Сложить все в миску- выжать туда же сок половины лайма, добавить 2 ст.л. оливкового масла, поперчить. Перемешать.
  3. Вылить заправку на микс морепродуктов и хорошенько все перемешать,так,чтобы заправка хорошо окутывала.
  4. Сверху присыпать тертым на мелкой терке сыром и поставить в духовку под гриль на 10 минут или же запекать при т. 190 гр. 15 минут.
  5. Тем временем отварить перепелиные яйца и остудить. Почистить и порезать вдоль на половинки.
  6. Мандарин почистить и порезать на дольки (удалив кожицу и семена).
  7. Салатный микс сложить в миску- посыпать морской солью, сбрызнуть лимонным соком или соком лайма (по вкусу) и полить 1 ст.л. оливкового масла EV- аккуратно перемешать руками или лопатками. Выложить порционно на три тарелки.
  8. Достать морепродукты из духовки- они должны слегка подрумяниться (точнее сыр).
  9. Разпределить морепродукты на 3 порции, добавить перепелиные яйца (по 4 половинки на порцию) и дольки мандарина.
  10. Еще раз сверху чуток присыпать морской солью и перцем.
  11. Подавать немедленно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий