Поиск по этому блогу

суббота, 10 марта 2012 г.

Семга жареная на гриле с соусом из брусники

автор Ева Сизонова


Ингредиенты:

семга стейки- 3-4 шт.
сок и цедра половины лимона
розмарин- щепотка
соль морская- 1 ч.л.
смесь перцев (4 перца)- 1 ч.л.
оливковое масло- 2 ст.л.

для соуса

брусника свежемороженная или свежая- 100 гр.
молоко/или сливки-100 мл.
соль морская- щепотка
мука- 1 ст.л.
слив.масло- 20 гр.
перец черный молотый- щепотка
сахар песок- 2 ч.л.
перец чили свежий-половинка

Способ приготовления:

Семгу почистить от чешуи. Промыть. Обсушить бумажным полотенцем.
Разделить каждый стейк на 2 части вдоль хребтовой кости и удалить эти кости.

Уложить куски семги плотно прилегая друг к другу в посуду для маринования (предпочтительнее стеклянная посуда). Посолить крупной морской солью и перетертым в ступе перцем (смесью 4-х перцев).
Приготовить заправку для маринования семги: сок половины лимона выавить в небольшую глубокую пиалу, туда же натереть цедру от этоуй половинки, добавить розмарин,немного соли и оливковое масло. Перемешать-у нас получится эмульсия. Обмазать хорошенько этой заправкой куски семги. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 30 минут.

Далее: достаем семгу- разогреваем сковороду гриль и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минутки (мясо внутри должно стать белесым). Снимаем с огня и даем чуток полежать для распределения соков внутри.

Теперь приготовим брусничный соус- ягоды сбить в блендере ( до того состояния и мелкости, которые вам нравятся). Высыпать в сотейник, добавить молоко (можете смло брвть сливки)- перемешать и поставить на огонь- постоянно помешивая добавить соль,сахар, и порезанный перец чили. Прогреть до кипения.
Добавить муку и масло (оно придаст глянцевый бархатистый цвет соусу)- постоянно помешивать до загустения соуса. Снять с огня (если желаете-то можно протереть через сито, но я так не делаю-предпочитаю текстуру и ягодки) и тут же полить этим соусом семгу.

Угощайтесь, невероятно вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий