Поиск по этому блогу

воскресенье, 18 марта 2012 г.

Теплый грибной салат

автор Ева Сизонова


И в продолжении марафона салатов, предлагаю еще один вариант салата с использованием салатных миксов...


Ингредиенты:

грибы свежие- шампиньоны или белые грибы- 6-8 шт.
лук порей (белая часть)- 1 шт.
соль морская- щепотка
перец черный молотый- щепотка
оливковое масло- 1 ст.л.
слив. масло-1 ст.л.
салатный микс- у меня молодой шпинат, мангольд и мацура (можно взять руколлу)- 1/2 упаковки или половина пучка.
сок лайма или лимона- 2 ч.л.
яйца перепелиные- 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Грибы почистить или помыть, обсушить. Нарезать крупными кусками.
  2. Лук порей порезать кольцами и поджарить до золотистости на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде.
  3. Добавить к луку слив.масло и грибы,посолить поперчить и жарить до готовности.
  4. Тем временем-яйца отварить, салат-перебрать, если требуется-помыть,обсушить.
  5. Выложить салат в миску- сбрызнуть соком лайма/или лимона, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать (можно даже руками).
  6. Яйца охладить, порезать на половинки.
  7. К салату добавить готовые грибы, перемешать,украсить половинками яиц и подавать немедленно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий