![]() |
автор Ева Сизонова |
И в продолжении марафона салатов, предлагаю еще один вариант салата с использованием салатных миксов...
Ингредиенты:
грибы свежие- шампиньоны или белые грибы- 6-8 шт.
лук порей (белая часть)- 1 шт.
соль морская- щепотка
перец черный молотый- щепотка
оливковое масло- 1 ст.л.
слив. масло-1 ст.л.
салатный микс- у меня молодой шпинат, мангольд и мацура (можно взять руколлу)- 1/2 упаковки или половина пучка.
сок лайма или лимона- 2 ч.л.
яйца перепелиные- 3 шт.
Способ приготовления:
- Грибы почистить или помыть, обсушить. Нарезать крупными кусками.
- Лук порей порезать кольцами и поджарить до золотистости на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде.
- Добавить к луку слив.масло и грибы,посолить поперчить и жарить до готовности.
- Тем временем-яйца отварить, салат-перебрать, если требуется-помыть,обсушить.
- Выложить салат в миску- сбрызнуть соком лайма/или лимона, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать (можно даже руками).
- Яйца охладить, порезать на половинки.
- К салату добавить готовые грибы, перемешать,украсить половинками яиц и подавать немедленно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий