Поиск по этому блогу

вторник, 7 февраля 2012 г.

Итальянские рулетики "Parma" с морепродуктами


автор Ева Сизонова




Ингредиенты:
морской коктейль (креветки,мидии,кальмары,осминоги)- 400 гр.
чеснок-6 зубков
оливковое масло-2 ст.л. (универсальное или EV)
лимонный сок-1 ст.л.
листы лазаньи-6 шт. (у еня DE Cecco- время варки-24 мин.)
для соуса Бешамель:
30 гр.муки
30 гр. слив.масло (можно заменить оливковым)
300 мл. молока ( у меня Parmalat)
зелень петрушки или неск.листиков базилика- щепотка
соль морская- 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Морской коктейль разморозить. Хорошо промыть обсушить.
  2. Замариновать следующим образом: 1 ст.л.лимонного сока, оливк. масло- 2 ст.л. и мелкорубенный чеснок- все перемешать с морским коктейлем- мариновать 20 минут (берите стеклянную,эмалированную или пластиковую посуду именно для продуктов).
  3. Пока маринуются морепродукты- отварим листы лазаньи в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Выложить листы по приготовлении на деревянную доску или рабочую поверхность и разрезать пополам-поперек.
  4. Морепродукты достать из маринада и поджарить на интенсивно огне на небольшом количестве оливкового масла в течении 3-4 минут.
  5. Приготовим соус бешамель из ру и молока. Ру- поджарить муку со слив. маслом на сковороде. Ввести в ру- молоко-интенсивно размешивая венчиком,чтобы не образовались комочки. Посолить. Порезать мелко зелень и ввести в соус. Переложить морепродукты к соусу, перемешать, снять с огня.
  6. Выкладываем на наши листы Лазаньи (будущие рулетики) по столовой ложке с горкой ачинку из морепродуктов. Сворачиваем рулетиками. Получится- 10-12 рулетиков.
  7. Место стыка (шов получившегося рулетика оставляем сверху. Присыпаем рулетики тертым сыром и отправляем в микроволновку под гриль на 3-4 минуты (или в духовку под гриль).
  8. Подавать в горячем виде как закуску или основное блюдо.


Комментариев нет:

Отправить комментарий