Поиск по этому блогу

четверг, 2 февраля 2012 г.

Курочка с медовой корочкой и ароматом пива (Honey-beer chicken)

автор Ева Сизонова

Ингредиенты:
курица для жарки-1 шт (у меня-цыпленок)
пиво- 300 мл.. (у меня темное, но это не принципиально)
чеснок-головка
лавровый лист-2 шт.
Маринад: специи-карри+черный молотый перец+ острый красный перец,
                 соевый соус- 2 ст.л.,
                 сметана- 1 ст.л.
                 мед-2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Цыпленка (или курицу) вымыть, обсушить.
  2. Приготовим маринад-смешать соевый соус со сметаной (да,да! очень необычно, но поверьте-вкусно), добавить специи и обмазать маринадом цыпленка (или курицу) внутри и снаружи. Чеснок- очистить и зубчики раздавить- пару зубков засунуть под кожу цыпленку (под голени)Оставить в стороне.
  3. Включить духовку на темп.190-200 гр.ц. Пока греется духовка-цыпленок пропитывается сосусом-маринадом.
  4. Итак-запекать птичку мы будем на насесте. Сооружаем его из бутылки (я использовала бутылочку из-под детского сока с толстым горлышком- отлично подойдет бутылочка из-под козьего молока о,5 литровая). Смотрите,чтоб курочка на бутылке- легко помещалась у вас в духовом шкафу. В бутылку- наливаем 250-300 мл. пива, в пиво добавляем оставшийся чеснок (обязательно его раздавив предварительно плоской стороной лезвия ножа). и лавровый лист.
  5. Усаживаем цыпленка на насест и отправляем в духовку- запекаем 30-40 минут (если у вас курица покрупнее,то время запекания может немного увеличиться).
  6. автор Ева Сизонова
  7. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий