Поиск по этому блогу

вторник, 24 января 2012 г.

мясные рулетики с помидорами под прованским соусом


автор Ева Сизонова
Ингредиенты:
свинина-отбивные -6 шт.
помидор-1 шт.
лук репчатый-1 шт.
соевый соус- 3 ст.л.
бальзамический уксус-1 ст.л.
сушеный базилик-2 ч.л.
кайенский перец-1 ч.л.
соль-1 ч.л.
оливковое масло для жарки-1 ст.л.
для соуса:
молоко-350 мл.
мука- 30 гр.
соль-щепотка
смесь прованских трав- 1 ч.л.
зеленый лук(факультативно)
*зубочистки

Способ приготовления:

  1. Свинину- 6 кусков- отбить через пленку.
  2. Приготовить маринад-смешать соевый соус,бальзамик, добавить базилик и кайенский перец.Перемешать
  3. Обмазать кисточкой каждый кусок отбивной с одной стороны и уложить друг на друга в емкость. Оставить помариноваться на 15 минут.
  4. Лук нарезать полукольцами. Посыпать щепоткой соли-помять и отставить в сторону (лук пустит свой сок).
  5. Духовку разогреть до 220 гр.ц.
  6. Помидор нарезать на 6 кружков.
  7. На каждый кусочек мяса выложить с обмазанной стороны и с одного края немного лука, сверху-кружок помидора-свернуть в рулетик и закрепить зубочисткой.
  8. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить с двух сторон рулетики по 3 минуты до образования корочки.
  9. Выложить в форму для запекания. Если у вас осталось немного лука (не весь пустили в начинку), то положите его на дно формы,сверху сбрызните чуток оливковым маслом, а уже сверху выкладывайте рулетики.
  10. Приготовим соус- молоко прогреть на плите до закипания. Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Ввести муку в молоко-постоянно помешивая и варить до загустения (консистенция получится чуть жиже,чем бешамель-как суп-пюре). Добавить соль и прованскую смесь трав-перемешать.Залить соусом рулетики, посыпать мелкорезанным зеленым луком (если хотите).
  11. *в этом рецепте я использую минимум масла (использую только растительное!)
  12. Запекать 30-35 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий