автор Ева Сизонова
Ингредиенты:
индюшиная ножка-300-400 гр. кофе-варенный крепкий- 100 мл. половина апельсина (сок) ягоды можжевельника-5 шт. масло сливочное или сало- 30 гр. соль,перец-по вкусу
Время маринования-12 часов (ночь) Время приготовления: 30 минут Порций-2
Способ приготовления:
Первым делом- подготовим маринад. Сварить кофе (крепкий). Можно использовать и растворимый, но ээфект будет конечно меньше. Из апельсина выдавить сок.
Индюштную ножку- обмыть, хорошенько натереть солью и поперчить. Выложить в емкость для маринования- Залить маринадом- кофе+сок апельсина+ ягоды можжевельника. Накрыть пищ,пленкой, фольгой или крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Духовку разогреть до 210-220 гр.ц.
Индюшку достать из маринада- сделать надрез под кожицей (конверт) и выложить внутрь ягоды можжевельника и масло сливочное или сало (под кожицу).
Выложить индюшку на фольгу (я делала двойной слой) и сделать из фольги-что-то типа лодочки-вылить оставшийся маринад и накрыть также листом фольги. Выпекать в духовке 25 минут закрытой и еще минут 5-10 (зависит от духовки) до подрумянивания кожицы.
Приятного аппетита!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий