Поиск по этому блогу

среда, 14 декабря 2011 г.

индюшиная ножка в кофе


автор Ева Сизонова

Ингредиенты:

индюшиная ножка-300-400 гр.
кофе-варенный крепкий- 100 мл.
половина апельсина (сок)
ягоды можжевельника-5 шт.
масло сливочное или сало- 30 гр.
соль,перец-по вкусу

Время маринования-12 часов (ночь)
Время приготовления: 30 минут
Порций-2

Способ приготовления:

  1. Первым делом- подготовим маринад. Сварить кофе (крепкий). Можно использовать и растворимый, но ээфект будет конечно меньше. Из апельсина выдавить сок.
  2. Индюштную ножку- обмыть, хорошенько натереть солью и поперчить. Выложить в емкость для маринования- Залить маринадом- кофе+сок апельсина+ ягоды можжевельника. Накрыть пищ,пленкой, фольгой или крышкой и убрать на ночь в холодильник.
  3. Духовку разогреть до 210-220 гр.ц.
  4. Индюшку достать из маринада- сделать надрез под кожицей (конверт) и выложить внутрь ягоды можжевельника и масло сливочное или сало (под кожицу).
  5. Выложить индюшку на фольгу (я делала двойной слой) и сделать из фольги-что-то типа лодочки-вылить оставшийся маринад и накрыть также листом фольги. Выпекать в духовке 25 минут закрытой и еще минут 5-10 (зависит от духовки) до подрумянивания кожицы.
  6. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий