Поиск по этому блогу

вторник, 13 декабря 2011 г.

Брюссельская капуста в сливочно-чесночном соусе

автор Ева Сизонова

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции***

Брюссельская капуста (замороженная или свежая)- 400 гр.
чеснок- 3 зубка
сливки 20 %- 150 мл.
лимон- 1/2 шт. (понадобится цедра и сок)
мускатный орех-тертый- щепотка
соль-1 ч.л.
перец черный молотый- щепотка

Яйцо отварное (в крутую)-1 шт.*** для подачи

Способ приготовления:

Ингредиенты:
  1. У меня была замороженная капуста. Я ее промыла под водой, срезала корешки и на их месте сделала крестооразные надрезы (это необходимо для равномерного приготовления на пару и удаления лишней горечи). Посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком.
  2. Сварить капусту либо в кипящей подсоленной воде- 5-6 минут, либо на пару- 8 минут.
  3. Чеснок- мелко порезать и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. А с лимона снять цедру (отставить в сторону). Добавить к чесноку капусту и еще раз посолить. Обжарить до румяной корочки.
  4. Отдельно приготовим соус: сливки нагреть на медленном огне. Как только начнут закипать-добавить цедру лимона и мускатный орех и соль-щепотку, постоянно помешивая-загустить. Снять с огня.
  5. Капусту выложить порционно-сверху полить соусом. украсить половинками или четвертинками варенного яйца и дольками лимона.
  6. Подавать горячим, к мясу или кролику. Приятного аппетита!
***
Каруста-чтобы не горчила: если отвариваете- обязательно солите и немного сахарите воду, а кочерыжки (они содержут наибольшее количество серы)- удаляйте или надрезайте крестообразно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий