автор Ева Сизонова
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции***
Брюссельская капуста (замороженная или свежая)- 400 гр. чеснок- 3 зубка сливки 20 %- 150 мл. лимон- 1/2 шт. (понадобится цедра и сок) мускатный орех-тертый- щепотка соль-1 ч.л. перец черный молотый- щепотка
Яйцо отварное (в крутую)-1 шт.*** для подачи
Способ приготовления:
Ингредиенты: - У меня была замороженная капуста. Я ее промыла под водой, срезала корешки и на их месте сделала крестооразные надрезы (это необходимо для равномерного приготовления на пару и удаления лишней горечи). Посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком.
Сварить капусту либо в кипящей подсоленной воде- 5-6 минут, либо на пару- 8 минут.
Чеснок- мелко порезать и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. А с лимона снять цедру (отставить в сторону). Добавить к чесноку капусту и еще раз посолить. Обжарить до румяной корочки.
Отдельно приготовим соус: сливки нагреть на медленном огне. Как только начнут закипать-добавить цедру лимона и мускатный орех и соль-щепотку, постоянно помешивая-загустить. Снять с огня.
Капусту выложить порционно-сверху полить соусом. украсить половинками или четвертинками варенного яйца и дольками лимона.
Подавать горячим, к мясу или кролику. Приятного аппетита!
*** Каруста-чтобы не горчила: если отвариваете- обязательно солите и немного сахарите воду, а кочерыжки (они содержут наибольшее количество серы)- удаляйте или надрезайте крестообразно. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий