автор Ева Сизонова
Ингредиенты:
куриные бедра- 6-8 шт. розмарин сухой- 1 ч.л. мед-1 ч.л. сок мандарина и яблока (свежевыжатый)- 100 мл. соус соевый- 1 ст.л. соль-1 ч.л. *******************
сметана-1 ст.л. грецкие орехи-горсть
Способ приготовления:
Куриные бедра (можно голени или любые др.куски курицы) вымыть, обсушить,посолить. Сложить в форму для маринования.
Приготовим ароматную заправку-маринад: смешать свежевыжатый сок с соевым соусом, добавить розмарин-поставить на огонь-немного нагреть,чтобы розмарин отдал свой аромат. Ввести мед. Перемешать и снять с огня.
Залить горячим маринадом курицу, хорошенько перемешать и дать постоять минут 15.
Разогреть духовку до 220 гр.ц.
На дно добавить немного раст. масла (для жарки). Переложить курицу, вылить сверху маринад.
Далее- намазать немного каждый кусочек сверху сметаной (для образования корочки), засыпать орехами.
Готовить 30 минут.
Приятного аппетита!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий