Поиск по этому блогу

пятница, 9 декабря 2011 г.

ароматная курица с розмарином


автор Ева Сизонова

Ингредиенты:

куриные бедра- 6-8 шт.
розмарин сухой- 1 ч.л.
мед-1 ч.л.
сок мандарина и яблока (свежевыжатый)- 100 мл.
соус соевый- 1 ст.л.
соль-1 ч.л.
*******************

сметана-1 ст.л.
грецкие орехи-горсть

Способ приготовления:

  1. Куриные бедра (можно голени или любые др.куски курицы) вымыть, обсушить,посолить. Сложить в форму для маринования.
  2. Приготовим ароматную заправку-маринад: смешать свежевыжатый сок с соевым соусом, добавить розмарин-поставить на огонь-немного нагреть,чтобы розмарин отдал свой аромат. Ввести мед. Перемешать и снять с огня.
  3. Залить горячим маринадом курицу, хорошенько перемешать и дать постоять минут 15.
  4. Разогреть духовку до 220 гр.ц.
  5. На дно добавить немного раст. масла (для жарки). Переложить курицу, вылить сверху маринад.
  6. Далее- намазать немного каждый кусочек сверху сметаной (для образования корочки), засыпать орехами.
  7. Готовить 30 минут.
  8. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий