автор Ева Сизонова
Ингредиенты:
куриные окорочка-3 шт. оливковое масло- 3 ст.л. горчица- 3 ст.л. мед жидкий- 2 ст.л. Ром- 2 ст.л. соль, сушеные травки (петрушка,укроп)-по вкусу перец острый-1 стручок помидоры черри-6 шт.
Способ приготовления:
Куриные окорочка промыть,обсушить-разрезать на 2 части (голень и бедро)-посолить.
Приготовить маринад: взбить венчиком оливковое масло, горчицу,мед. Ввести в маринад мелкорезанный (без семян) перец, сухие травки,ром и посолить-перемешать до однородности- попробуйте обязательно на вкус и соленость.
Голени и бедрышки обмазать маринадом (хорошенько-не жалея:)) и убрать в холодильник на 2-3 часа.
По истечении времени достать и жарить на гриле (я использую-сковороду-гриль) до образования зажаристой корочки-с двух сторон по 5 минут. Довести до готовности в духовке вместе с помидорами (помидоры можно предварительно очистить от кожицы, так как она не переваривается, но я этого не делала, а снимала уже в тарелке) еще минут 15-20.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий