Поиск по этому блогу

четверг, 24 ноября 2011 г.

Курица-гриль в горчичном маринаде

автор Ева Сизонова

Ингредиенты:

куриные окорочка-3 шт.
оливковое масло- 3 ст.л.
горчица- 3 ст.л.
мед жидкий- 2 ст.л.
Ром- 2 ст.л.
соль, сушеные травки (петрушка,укроп)-по вкусу
перец острый-1 стручок
помидоры черри-6 шт.

Способ приготовления:


  1. Куриные окорочка промыть,обсушить-разрезать на 2 части (голень и бедро)-посолить.
  2. Приготовить маринад: взбить венчиком оливковое масло, горчицу,мед. Ввести в маринад мелкорезанный (без семян) перец, сухие травки,ром и посолить-перемешать до однородности- попробуйте обязательно на вкус и соленость.
  3. Голени и бедрышки обмазать маринадом (хорошенько-не жалея:)) и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  4. По истечении времени достать и жарить на гриле (я использую-сковороду-гриль) до образования зажаристой корочки-с двух сторон по 5 минут. Довести до готовности в духовке вместе с помидорами (помидоры можно предварительно очистить от кожицы, так как она не переваривается, но я этого не делала, а снимала уже в тарелке) еще минут 15-20.

Комментариев нет:

Отправить комментарий