автор Ева Сизонова
Ингредиенты:
Свинина- 1 кг (мякоть для запекания) чеснок- 3 зубка сметана- 2 ст.л. укроп свежий- пучок соль,перец- по вкусу
Способ приготовления:
Мясо помыть, обсушить, удалить (если есть- пленки,сухожилия).
Разрезать мясо в форме книжки (не доконца) и раскрыть.
Посолить,поперчить.
Чеснок пропустить через пресс, у укропа отрезать стебли- оставить веточки-листики.
Смешать сметану с чесноком и обмазать свинину изнутри. Разложить сверху укроп.
Свернуть мясо в виде рулета и связать нитками.
Духовку разогреть до 200 гр.ц
А мясо обжарить сначала на сковороде на интенсивном огне со всех сторон. Укутать фольгой (блестящей стороной внутрь).
Положить на противень и запекать 30 минут. Достать мясо из духовки. Не разворачивать, а дать постоять мясу минут 15 (отдохнуть).
Нарезать рулет и подавать порционно с вашим любимым гарниром.
Такой рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий