Поиск по этому блогу

четверг, 1 декабря 2011 г.

Рулет из свинины

автор Ева Сизонова

Ингредиенты:

Свинина- 1 кг (мякоть для запекания)
чеснок- 3 зубка
сметана- 2 ст.л.
укроп свежий- пучок
соль,перец- по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть, обсушить, удалить (если есть- пленки,сухожилия).
  2. Разрезать мясо в форме книжки (не доконца) и раскрыть.
  3. Посолить,поперчить.
  4. Чеснок пропустить через пресс, у укропа отрезать стебли- оставить веточки-листики.
  5. Смешать сметану с чесноком и обмазать свинину изнутри. Разложить сверху укроп.
  6. Свернуть мясо в виде рулета и связать нитками.
  7. Духовку разогреть до 200 гр.ц
  8. А мясо обжарить сначала на сковороде на интенсивном огне со всех сторон. Укутать фольгой (блестящей стороной внутрь).
  9. Положить на противень и запекать 30 минут. Достать мясо из духовки. Не разворачивать, а дать постоять мясу минут 15 (отдохнуть).
  10. Нарезать рулет и подавать порционно с вашим любимым гарниром.
  11. Такой рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
  12. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий